アーティスト : (アニメCD)
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年11月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21の感想・レビュー・書評

• 原作を改変(改悪)してあり、せっかくの二人の結ばれる場面を朝チュンにするために、それまでの流れの会話なども原作とは違うやり取りで、いったいCD化とはなんぞや?と忸怩たる思いで聴きました。
    聴く前にSNSで朝チュンと知り覚悟して聴いたのでショックは少なかったですが、なんともペラい作りになった物です。

それまでの作品作りがBGMや脚本、船の軋む音、船の中では無音では無いのです、みたいな丁寧な作りだっただけに、まさかの原作改変に二の句も告げられなくなりました。
    どうしようも無い場面のカットは確かに音声化では尺もありますし仕方ないのですが、この二人の結ばれる場面は決してカットしていい場面では無いですよね?

これはれっきとしたBLというジャンルなのだからCD化にあたってもちゃんと音声化するべきものでした。
    攻めの役者さんが拒んだというまことしやかな噂もありますが真偽のほどは闇の中です。こんな胸糞悪い作品に成ってしまって、今までの20巻をあれだけ丁寧に作ってきた思いはどこにいっちゃったんだろう?と怒りよりも悲しくなりました。
    星1つだって付けたくないくらいですが、今までのCDに免じて1つの評価です。

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21を本棚に登録しているひと

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21はこんな音楽です

ルボー・サウンドコレクション ドラマCD FLESH&BLOOD 21のCD