著者 : Number編集部
  • 文藝春秋 (2016年8月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number9/9特別増刊号 五輪総力特集「熱狂のリオ」Rio2016 Glorious Moment (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))の感想・レビュー・書評

• いい写真でいい表紙だ。前を見据えてるケンブリッジと後押しする叫びの桐生。笑顔なところが、仕事やりきった感と、この先にある結果の予感を感じさせます。
    結果知っているからこその感想ですけどね。
    隣がボルトというのもいい。

• リオオリンピック総括号でメダリストたちのインタビューや記事満載。

普段あまり見ない競技も、オリンピックではかなり観て興奮したので

このNumberでもやっぱり読んじゃいますね。

柔道とかシンクロとか、卓球とか、あらためてよかったなぁ~と思います。

その中でもプロでたくさんの収入を得ていながら

オリンピックに参加した錦織選手の記事はよかったですね。

北京で初戦敗退、ロンドンでベスト8、そしてこのリオで3位、銅メダルと

彼の成長がそのまま表れているのがオリンピックでの実績。

今回はそんな彼のオリンピックでの戦いや思いが記事にしっかり記されている

とっても読み応えがありました。

こういった新たな競技、新たな選手の魅力を知ることができるのもオリンピックの醍醐味ですね。

本当に今年はおもしろい夏でした。

次はまた4年後か・・・・。

• 4年に一度、オリンピックの後のお楽しみとなっている、Numberのオリンピックレビュー号。実家探せばバルセロナの号があるはず。
    いろんなガッツポーズと涙が綴られています。
    表紙は400メートルリレーの桐生とケンブリッジのバトンパス後。何を叫んでいるか分からない桐生がいいです。
    そんなリオの思い出。

Number編集部の作品一覧

Number編集部の作品ランキング・新刊情報

Number9/9特別増刊号 五輪総力特集「熱狂のリオ」Rio2016 Glorious Moment (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に登録しているひと

Number9/9特別増刊号 五輪総力特集「熱狂のリオ」Rio2016 Glorious Moment (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number9/9特別増刊号 五輪総力特集「熱狂のリオ」Rio2016 Glorious Moment (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number9/9特別増刊号 五輪総力特集「熱狂のリオ」Rio2016 Glorious Moment (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))はこんな雑誌です