監督 : ジェイムズ・ワン
出演 : パトリック・ウィルソン ベラ・ファーミガ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年11月9日発売)

死霊館 エンフィールド事件 ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル・DVD>前作「死霊館」がとっても面白かったのでww
    続編。2016年米。今回も充分怖かったです。。
    悪魔がシスターの格好をしてるって、何だか恐ろし。。
    あの旦那さんが描いた画が巧くてビジュアルリアル過ぎて怖い…ああいうのお願いだから飾るのヤメテ(;^ω^)。
    あの爺さん嫌がらせで困らせてるのかと思ったら、まさかのフェイク(隠れ蓑)だったのが驚き(゚д゚)!爺さんがヒント与えてたんだ!っていう。。
    今回の敵は存在が存在なだけに手強い気がした。けど案外あっさりだったような。。
    こんだけ怪現象起きてるお家に住むってのも大変です…てか落ち着かなくて全然住めませんけど(;´Д`)。
    エクソシスト神父さんがまたしても活躍しない。なかなか神父さん側はすぐに助けてくれない汗…で、結局ウォーレン夫妻が解決するっていう…難儀な仕事だけど、被害にあって困っている、その家族を助ける姿勢が素晴らしいです。

• 面白かったー!旦那さん役の人ジェームスワンさんに気に入られてるの?笑
    あの2人が夫婦役なのは凄く不安だったけど最後はハッピーエンドで良かった(T . T)

• 劇場で鑑賞。
    めっちゃ面白かったです。
    前作はそんなに怖くなかったんですが此方はかなり怖かったです。
    何度もビクっとなってしまいました(笑)
    とりあえずシスター(の顔)がめっちゃ怖いです!
    また今作の舞台となるホジソン家の怪現象も前作同様中々のもので監督の演出の上手さが素晴らしいです。
    最後まで緊張感の連続ですが怖いだけではなくウォーレン夫妻の愛にウルっとくるし、134分とホラー映画の中では長い方だと思いますが全然退屈することなく楽しめました。

• 実話な心霊系の中で一番かもしれない
    ヴァラク〜良い子だねんねしな〜

•  実在した有名なポルターガイスト事件に死霊館の霊能力者が挑む。

非常に手堅くつくってある印象。
     決して無茶苦茶過ぎず、でも色々なことが起きて怖がらせてくれる。視覚効果や音のエフェクトもきっちり。実際にあったこととされることをそのイメージを壊さず、フィクションとしてきっちり盛り上げている。
     さらに、家族愛を絡めて最後まで見るとほっこり。みんなで見れるギリギリの怖さに抑えてある点も好感が持てる。

ジェームズ・ワンの一連のホラー映画はJホラーの正統な進化版なのだと思う。

• 面白かった!!!
    『死霊館』のウォーレン夫妻が再び登場。

イギリスで実際に起こったエンフィールド事件を題材に作られた作品とのことで、怖さが増しています。
    上映時間は2時間を超えますが、最初から最後まで心臓に悪かったです。笑

男の子が夜に水を飲みに行った時の、あのおもちゃが動くシーン。じわじわときます。
    あと旦那の書いたシスターの絵は上手すぎ&怖すぎでしょ。

このシリーズは怖いのに最後には決まって家族愛でほっこりさせてくれる。
    なんとも珍しいタイプの良質ホラー映画です。

• いいですねー
    オーソドックスに恐怖を積み上げていって…って感じが好きです。
    椅子のエピソードとかはけっこうぞくっとします。
    エンドロールの実際の写真もなかなか。

• 大好き!マリリンシスターマンソンの謎はやく知りたい!実際に体験した家族、霊の世界にも敬意を払って作ってて、エンタメとしても面白いってすごい 特典映像もワン監督とスタッフのこだわりがみれて面白かった~!ウォーレン夫妻の精神気高くて泣く ビルウィルキンソンもへそ曲がり男も良いキャラだった…こういうホラーもっと増えてほしい

• 70年代後半のイギリスの街並みや車、衣装の可愛さがとても良い。でも見た目だけで実際はイギリスらしく家はあちこちガタついていて辛気臭く、車も衣類も見かけはいいけど…って感じだよね。それに40年経った今でもほとんど変わらない(笑)パトカー超カワイイ(^。^)
    前作同様にと言うか、本作の導入は子供が受ける霊現象がどうもジェットコースタームービー見たく安っぽくて恐ろしいって感じられないのが辛い。これが事実だって言うのなら凄まじい状況だけど、前半部分では派手さだけで怖さは感じられないのが残念な印象ですね。
    あの緑のセダンを見ると日産サニーはこの車のコピーだったんだって思っちゃいますね。何て名の車なんだろう〜

これまで散々目の前でいろんな現象を見てきたのにあっさりと手のひらを返したみたいな手の引き方がわざとらしい。演出が下手過ぎて見てられない…(*_*)本も悪いし、誠に残念なお子様向けオカルト作品ですね。

• 2016/11/22 「死霊館」この夫婦役の霊媒師的なのを以前にも観た気がして…そっか、パート2だったんですね〜時代の関連があり古い感じがあったけど…怖かったです、、エンフィールド事件って実話設定のまさに悪魔の棲む家?憑依される子どもが決まってて…でも、他の人にも存在を知らせるような超常現象が起こり、何故?悪魔の名前を呼ぶことで消滅出来るのか謎だし、あの事件の後も住み続けた一家にも驚くけど…その中の1人が その前に住んでてた老人と同じ椅子で 死んだという謎の経過報告には ゾッとしました

• 最後にこんなほっこりしたホラー映画初めて~って感じに終わるかと思ったけど、
    最後の最後の実際のジャネットの音声や写真には またぞくっとさせられた。
    そういればこれ実話なのかって笑

やっぱりウォーレン夫妻はカッコいい。
    続編希望!そしてずっと最強でいてほしい。

• パート2、今回ももちろん実話、舞台はイギリス。今回は意外な展開で面白かった

死霊館 エンフィールド事件 ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

死霊館 エンフィールド事件 ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

死霊館 エンフィールド事件 ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと