監督 : J.J.エイブラムス
出演 : ジョン・グッドマン  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ジョン・ギャラガー・Jr.
  • パラマウント (2016年10月20日発売)

10 クローバーフィールド・レーン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ヒロインに全く感情移入出来ない。
    ヒロインが作る「あれ」が酷すぎる。
    ダクトテープ万能ぶりがおかしい。

• ポスターやDVDパッケージが明らさまなネタバレになっていて、非難轟々の本作。宅配レンタルだったために、そのネタバレすらも知らずに鑑賞したが、バレようがバレまいがそれ以前の駄作だった。前半の『SAW』や『CUBE』のようなソリッド・シチュエーションの部分も雑な作りで緊迫感なく、ネタバレ後も何の脈絡も思い入れもないから、「ふーん、そう来たか」ってどうでも良い感が否めない。どーせこー来るなら『フロム・ダスク〜』並に突き抜けたバカをやらなきゃ、B級にすらなれないでしょう。☆2

• 最後にちょっとお金かけちゃって。
    あそこはバッサリとなくてもいいじゃないかなとも思う。
    もっと曖昧に終わらせてもらったほうが好みではあるんだけど。

• 釣りタイトルだろこれ。これはこれだが、観たいのこれじゃない。

•  交通事故にあって意識を失った女。気がつくとシェルターの様な場所にいた。シェルターの男は何かが攻めてきて地上の空気は汚染されたと言うのだが。。。

ライトな『テイク・シェルター』のような作品。
     本当に地上に何かあったのか、それとも監禁されてるのかというのが二転三転していく緊迫感とその間の弛緩がいい感じ。
     なのだけど、これはやっぱり最後の展開をパッケージでネタバレするのはよくなかったのではないかなぁ。。。そこでマイナス1点。

• 「HAKAISHA」は大好きだった私。

映画館に本作を見に行くつもりはなかったので極力本作の情報をネットで見ないようにしてレンタル開始をじっと待っていましたが....レンタル屋さんで「ジャケットがネタバレやんっ! (ノД`)シクシク」ってなりました。

ただこれは映画館でもそうだったようですし、製作サイドの意図だったということであきらめです。

で、視聴後の感想は....まぁまぁです。
    全部想定内でありながらもそこそこ楽しめるという....

本心としては題名にも「クローバーフィールド」の文字を入れないで視聴後に「!!!!!! なんとHAKAISHAと関連があるとはっ!!!!!」ってのが理想だったのですがー

まぁそれだと本作に興味をもって映画館に足を運ぶ人がへるんでしょうねー
    ......仕方がないです。

(*´-`).。oO(最後はHAKAISHAの最終シーンに被せてくるかと思っていましたが違いました...)

• 中盤までのジャンルもの映画として手堅いつくりで楽しめましたし、終盤の展開も好きでした。
    パッケージや予告編はもろに、はてはタイトルそのものまでがある種のネタバレで、白紙の状態で見たかったなぁと少し残念な気持ちになりました、そうすると呆然としたり怒ったりするのが大多数だろうなぁと思うと難しいところですね

• 2016/10/26 何だか陰鬱な雰囲気から物語りは始まり、、意外な展開に…エイリアンに制覇された地球?それとも クレージーなオジさんの思い込みによる監禁??訳の分からぬうちに 次々と事実に近づこうとして エメットがいきなり撃たれたのは驚いた!あり得ないような設定で防護服を作り 逃げ出す事に成功したと思ったら やはり肝心のエイリアン襲来なのか?結局 続く…って感じのラストだったから スッキリはしなかったけど…登場人物が3人のわりに 魅せてくれたなぁって作品でした やはり 謎の生物は以前と同じく 何か分からないままのそれを引き継いだ映画です

• 本当に宇宙人がいるのだったら
    地球がどんな状況なのかを明らかにしてほしかった
    出てきた時間が夜にしているし
    キーになる場所が離れているなんて・・・

え、ここで終わり?みたいな感じ

• 後半まで狭い空間での話が続く
    ジョン・グッドマンが意外といい味
    メアリー・エリザベス・ウィンステッドも
    最初は???って感じだが
    話がホラーっぽくなってからは黒目がちの目が印象的
    仕事設定とか、なるほどうまい脚本

DVDのパッケージが話題になった映画
    うーん、見なかったことにしよう

10 クローバーフィールド・レーン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

10 クローバーフィールド・レーン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

10 クローバーフィールド・レーン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

10 クローバーフィールド・レーン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと