クリーピー 偽りの隣人[DVD]

監督 : 黒沢清
出演 : 西島秀俊  竹内結子  川口春奈  東出昌大  香川照之  藤野涼子  戸田昌宏  馬場徹  最所美咲  池田道枝  佐藤直子  笹野高史
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988105072077

• これ何が面白いの?
    ただサイコパスの異常性を描いているだけで
    何のストーリー性も
    何のドラマも
    何のミステリー要素もない感じです。

かなりの豪華俳優陣を揃えているにも関わらず
    これだけ胸糞が悪く、観た後何も残すものがない作品を作れる神経が分からない。

観ない方がいいです。本当に時間の無駄になります。

唯一、香川照之さんの感情を欠いたサイコパスの演技には拍手が送れますが、それ以外は……。

監督が黒沢清さんということで、この内容ならまあ納得かな。まず監督の名前を見てから鑑賞を判断すべきだったな。

もっといい作品がありますので
    そちらをオススメします。

香川照之
    本質 しっかり者のこじか
    表面 ゾウ
    意志 チータ
    レール リアリティ

⇒こじかは意外だったが、俳優しているときは努力を見せない努力家のゾウが前面に出ているのかな。クリクリの目が印象的なこじかさんと、迫力のゾウさんの目力か。

• 2018.12.6

登場人物アホばっか。
    シチューのお裾分け。単独行動する警察。
    話しながらめっちゃ動く川口春奈に違和感。
    こんなクソストーリーなのに、香川照之の演技がちゃんと狂ってる!それしかよくない。

• 公開当時劇場で観たかった作品でしたが行かなくて良かったです。
    これ劇場で観てたらブチ切れて怒りが収まらなかったかも。
    それぐらい酷いです。
    登場人物全員アホすぎるんですが、特に竹内結子さんの役があり得ない。
    隣人がかなりヤバいと分かっていながら、シチューどうぞと持って行くなんて・・・いやいや、おかしいやろ!頭大丈夫?もうここからついていけなかった。

警察も無能すぎてイライラしっぱなし。
    映画観ると結構イライラしてる率高いんですが(笑)本作はイライラしすぎて2日にわけて観たぐらいなんで相当です。

そして極め付きは香川さんの家。
    なんや、あの監禁部屋みたいなのは!!
    これ作ったの?最初から作られてたの?この部屋が衝撃すぎて、ある意味一番ヤバかった。
    あと竹内さんが薬漬けにされてたんですが、あの中身も気になるし色々と雑なんですよ作りが!!

良かったのは香川さんの演技だけでした。

• 回収が全くされてなくて、え、終わり?みたいな。
    ただ気持ち悪いだけ。観ない方がいい。

• 黒沢清監督作なので観たが全く面白くなかった。必要以上にサイコパスを意識し過ぎた過剰演出で、折角の香川照之が台無し。科白まわしや会話のテンポが不自然過ぎてイライラした。観る価値はない。

• まともな人が1人も居ない。見なきゃ良かった。

• ガッカリ映画。サイコパスってこんなに頭悪くないでしょ。

• 色んな箇所がカットされてて、スッキリしない問題がいくつもあった。

• 観る前から北九州の事件がベースになっているんだろうなとわかったからやっぱ期待外れ イライラさせるような演出は原作がそうなのかな〜

• よかったのは俳優陣だけです。意味がわからない。小説を読まないと解けない謎が多いそうです。なんともいえない気味の悪い映画。