アーティスト : 星野 源
  • ビクターエンタテインメント (2016年10月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

【早期購入特典あり】恋(初回限定盤)(CD+DVD)(特典:A5クリアファイルDtype)の感想・レビュー・書評

•  これを検索する人に『恋』の説明は不要と判断。
     カップリング曲にもタイアップが多いので、有名な曲が沢山聴けるシングルをお得と思うか、息の抜けた曲が欲しいかで意見の分かれるところかもしれないが、後者レベルのファンは何でも買うであろうからいいのか。

特典『恋ビデオ』
     石垣島での曲作りをテーマにした、ガッツリ旅番組。
     山岸サンタ節が炸裂しているいい塩梅。
     わたし、実はどちらかというと、山岸サンタ目当てでこれを購入。
     星野源の映像にかかわっていることは知っていたんだけど、この手の映像の特典があることを知らずにいた・・・。
     エンターブレイン時代からの山岸作品のファンなので、これからも注目していきたい。
     シングルCDの特典DVDなんて大抵ちょろろんでおしまいなんだけど、がっつり入ってます。
     一時間以上。
     それに、更にオーディオコメンタリーががっつり入ってます。

まぁこのCD発売時点では、社会現象まで予見できていなかったゆえ、『恋ダンス』は未収録。
     ダンスのレクチャーもダンス付きのPVも入ってない。

これを映像系レヴューのサイトで紹介したい。
     CD扱いだからなぁ。
     総集編DVDが出たら嬉しいけれど、『特典』である以上して欲しくなくもあり、複雑。

• PV入ってないのな。
    アルバムの特典になるのかな。

• [CD]
    1. 恋 ※TBS系 火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』主題歌
    2. Drinking Dance ※ハウス『ウコンの力』CMソング
    3 .Continues ※スカパー! リオパラリンピック放送テーマソング
    4. 雨音(House ver.)

[初回限定盤特典DVD]
    『恋ビデオ。』 約63分
    ・特別番組「ニセ明、石垣島へ行く」
    ・「METROCK2016」ライブ映像
    星野源と友人によるコメンタリー付

【早期購入特典あり】恋(初回限定盤)(CD+DVD)(特典:A5クリアファイルDtype)を本棚に登録しているひと

【早期購入特典あり】恋(初回限定盤)(CD+DVD)(特典:A5クリアファイルDtype)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと