シークレット・アイズ [DVD]

監督 : ビリー・レイ
出演 : キウェテル・イジョフォー  ニコール・キッドマン  ジュリア・ロバーツ  アルフレッド・モリーナ  マイケル・ケリー
  • Happinet (2016年12月2日発売)

シークレット・アイズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• サスペンス的なところもいいのだが、贖罪というか、罪の贖わせ方は考えさせる。
    また、国家のための大義の前に個人の罪はどうでもいいのかという、意外と考えさせる作品でした。

• ジュリアロバーツがいい演技をしている。
    あと、ニコール・キッドマンの場にそぐわぬ美しさ、と場にそぐわぬ美しさを活かした役どころが良い。
    最後はすごいな。どうすれば復讐できるのか、罪を償えるのか。
    難しい問題。

• 13年前の事件と現在が交互に描かれる本作。主演3人組の老け具合が前後でほぼ変わらないので(これは撮影時期がどうとかいう問題ではないと思われ)、ニコール・キッドマンの髪の長さで判断しながら観た次第。

• 最後の最後まで見逃せない…!

不幸の連鎖というか、不運なピースが揃いすぎて起きた殺人事件。
    どこか一つでもズレていたら事件が起こらなくて済んだのかな。なんて思ったり。

「思いは地図だ」的な台詞がとても良かった。けど、うろ覚えw

ジュリアロバーツとニコールキッドマン!すげぇ!

当事者じゃないと、犯罪者を税金で生かしておくなんてもったいないから死刑でええやん。って思うんだろうけど、当事者からしたら、死んで罪が終わるなんて許せん、無期懲役で毎日反省しながら死んでいけ!って思うんだろうな。

• ラストまでは、
    丁寧に作られた脚本と演出。
    登場キャラクターも少なく、観やすい。

ま〜普通かな〜?と思って観てたら、
    ラストは、希に見る以外さ。

全体的にはドキドキ感も薄いし、
    見終わっても、スッキリではないので、
    星4つ。でも星5つに迫る衝撃はあった。

• たまに過去か現在かわからないとこもありましたが・・・
    なかなか根性の据わった償わせ方だと思います。

• 2016/12/21 展開が意外で 現在と過去が往き来するのが分かりづらい感もあったが…3人の視点から 犯人の事を追う、、何故 人違いしたのか?と不思議に思えたが 何年も追い続けてるものに対する執着がそうさせたのか?何れにしても 上手く描いて 予想を覆された気もするが、関係性が不思議な感覚もあったが、観ている者の視点も考えて作られてた気がする

シークレット・アイズ [DVD]を本棚に登録しているひと

シークレット・アイズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シークレット・アイズ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シークレット・アイズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シークレット・アイズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

シークレット・アイズ [DVD]はこんな映画です