出演 : 戯言シリーズ
  • アニプレックス (2016年10月26日発売)

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 1(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 西尾維新のデビュー作をOVA化。読んだのはもう何年前か…メイントリックはなんとなく覚えてるけど、それ以外の話の部分はほとんど忘れていたのでなかなかに新鮮な気持ちで見ることができた。デビュー時19歳だっけ?
    『天才』たちの会話は、今ほどのキレはさすがにまだないけれど、やはりこの人は「会話劇」の人なのだなあと感じた。
    映像的には、(特に背景)気合入ってるなあとは思ったけれど、もうちょっとシンプルでも良いのではないかなとも感じた。何が起きてる(どういう装置なのか)よくわからんものとかもあったけど、まあシャフトだし雰囲気を感じられればそれで良いのだろうか。
    キャラデザは〈物語〉シリーズと同じ人。最初どうかなーと思っていたけど(『刀語』はほとんど竹絵を再現してたから)、読んだのはもうだいぶ前だし、そこまでの思い入れもないからか途中からはまあアリかなという感じかな。
    全8巻の頭なので、人物紹介がメインといった感じでまだ特に事件は起きず。何巻あたりになるんだろう?

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 1(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 1(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 1(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です