ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディション

監督 : 豊島圭介
出演 : 東出昌大  窪田正孝  小松菜奈
  • ポニーキャニオン (2016年11月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013122093

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• 原作を途中まで読んで、非常に読みにくいがなんだか面白そうと思っていた。
    そして映画化。
    なんだろうなこのもったいない感じは。
    コレ絶対もっと面白くなるはずなのにな。
    なにもかもが中途半端な感じで非常にバランスが悪い。
    笑わせたいのか、社会に警鐘を鳴らしたいのか、とにかく色々中途半端である。
    絵面も汚いだけ。
    グロくしたいのか退廃的な雰囲気を出したいのかもうちょっとうまくできるのにな。
    そして音楽があってない。
    もうなにもかもがもったいない。
    絶対面白くなるのに。
    ホント惜しい。

• アクション ドタバタコメディ映画。旬の俳優にマニアックな実力俳優を絡ませる。時間を気にせずに楽しめました。
    それだけです。細かな突っ込みやストーリー的な突っ込みもしたらイケないのかなと。

まぁー旬の俳優を使った映画。これか゜数年経っても楽しめるのかは、分かりません。そんなに悪くはなかった。それだけを願って楽しもうと思えば楽しめるかと思います。

ただ、この映画のタイミングと 船越英一郎の役柄、因果関係は分かりませんが、そこまで無理してハチキレなくとも良いのではと。

• いくつになっても、ヒーローは憧れの存在。

コメディ映画のままでいいのに、本当に残酷な殺人事件があったりしたら楽しめない。

• なんか最初からごちゃごちゃしていて分かりづらい映画。

現実なのか空想なのか、よく分からない。

それでも役者がいいので、我慢して観ました。

後半になってくると何となく分かってきました。

それでもおもしろいってほどじゃない。

アクションシーンもヒーローってほどでもないし

う~ん、イマイチ感が残る映画です。

ただ鶴ちゃんは還暦なのにスゴイアクションだとは思いました。

• 制作年:2016年
    監 督:豊島圭介
    主 演:東出昌大、窪田正孝、小松菜奈、片岡鶴太郎
    時 間:110分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1c

会社をリストラされ今はコンビニエンスストアでアルバイトをしているうだつの上がらないフリーター、中津は、なぜか優れた身体能力を持つニートの土志田や卓越した情報収集力を発揮する女子高生のカオリ、夜な夜な若者を殴っているサラリーマンの日下とともに自警団を結成。
    社会が裁ききれないような小さな悪事をはたらくものを高いところから吊り下げ、晒し上げ始めた。
    彼らの行為は次第に市民から支持を集め、自警団の拡大に伴いホームレスの宇野を社長に据えて低料金で警備をする『ともしび総合警備保障』を設立する。
    しかし新しく加わったメンバーの中には私欲を満たすために力を使うものもおり、組織の秩序が崩れ始める…。

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションを本棚に登録しているひと

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ヒーローマニア -生活- DVDスタンダード・エディションはこんな映画です