暗殺 [DVD]

監督 : チェ・ドンフン
出演 : チョン・ジヒョン  イ・ジョンジェ  ハ・ジョンウ  オ・ダルス  チョ・ジヌン  チェ・ドクムン  イ・ギョンヨン  チョ・スンウ  キム・ヘスク
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2017/1/8 韓国映画としても大作感ありました。
    久々の ハ.ジョンウ役柄もピッタリでカッコよかった(貫禄ありますね〜)アン.オギュン役の女優チョン.ジヒョン二役こなしてましたが、どちらにも好感持てる 素敵な女優さんでした。韓国の名俳優を揃えての 独立国運動家や反日というより 当時の関係をうまく表してたなぁと思った。スパイってどっち側についてるか?って判断つきにくかったり、それによっておかれる立場が見え隠れするのも面白かったです。

• 「10人の泥棒たち」のチェ・ドンフン監督による、全く趣の違う映画だが想像以上に面白かった。「10人の泥棒たち」の主要キャストからキム・ユンソクとキム・ヘスが抜け、代わりにハ・ジョンウとチョ・ジヌンが参加したようなメンツ。名優揃いでもう文句無しだが、特にチョン・ジヒョンの一人二役で無表情の中にある表情のある演技は抜群で代表作といって過言でない。またまたオ・ダルスのカメレオンぶりと大好きなチョ・ジヌンが堪能できて幸せ。

•  日本占領下の上海で日本軍の要人を暗殺する者と裏切りによって彼らを追う者とを描く。

日本人も出てくるはずなのにキャストがみんな韓国人で日本語が変と思ったが、当時は韓国の人も日本人として生きさせられていたからなのか。
     大河ドラマのようなスケールがあっていいのだが、なぜだか入り込めなかった。みんなかっこよかったんだけどなぁ。。。

• B。イジョンジェさん。とハジョンウ。
    話は基礎的な知識がないとわかりにくいと思う。

• ★★★★★it was amazing
    『暗殺』 チェ・ドンフン監督
    암살/ASSASSINATION

2015年、1270万動員4人に1人が観た
    歴代7位のメガヒット作

1933年、日本統治下の朝鮮半島
    独立運動家たちが、虐殺に関わった日本の軍人と国を売った
    親日派の大物を暗殺するストーリー

豪華キャスティング、キャラも凄く立ってる
    裏切者の”親日”スパイのイ・ジョンジェが見事な悪役っぷり
    チョン・ジヒョン まさに猟奇的な女スナイパーが男前~!
    日本政府に雇われた殺し屋だけどいいやつ ハ・ジョンウ

派手な銃撃戦が迫力ある、カーチェイスもあり~、エンタメしてる
    激動の時代を生きた人々の、それぞれの生き様
    生き残るために裏切る人、独立を夢見て命をかけて戦う人々
    悲しい運命を辿る恋も・・・

日本統治下が描かれるが反日は感じなかった
    独立運動家たちへの想いなど日本人には感じれないところもある
    日本人役の下手な日本語などツッコミどころはありますが
    十分におもしろいエンタメ大作、イケてる、楽しめた!!

• 超豪華キャスト、ストーリーは最初わかりずらかったけど中盤以降は大丈夫だった。話自体はそこそこかな