フィフス・ウェイブ(初回生産限定) [DVD]

監督 : J・ブレイクソン
出演 : クロエ・グレース・モレッツ  ニック・ロビンソン  ロン・リヴィングストン  マギー・シフ  アレックス・ロー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年11月2日発売)

フィフス・ウェイブ(初回生産限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 宇宙人がアタマわるいのでなんとか勝てるんじゃないか。

• 宇宙人の侵略を受ける地球を描いた映画
    殺虫剤を撒いても生き残るゴキブリはいる、残りは共食いさせましょうって展開です。
    随分前から侵略の準備を進めてきたという設定は分かり易いです。

• クロエ・グレース・モレッツが出ているのを知り、視聴。こういった日常の破壊とか、世界の終末的な話は好きなので、ストーリーとしてはよくある感じのやつだけど、自分だったらどう生き残っていくのかな、とか考えながら観てしまう。

それにしても、ヒットガールの頃に比べると大人になったなぁ、クロエ。

• クロエがとにかくかわいい。

お姉ちゃんは王道生き残り路線。
    弟側はバトル路線で二種類の映画を見ているような感じになった。

途中出てきた男の人の雰囲気というか視線運びというか、なにかがとにかく気持ち悪くて絶対に敵だわと思っていたら本当に敵だった。
    しかしクロエに惚れたんだ、と告白しているシーンはすごくよかった。
    クロエの笑顔かわいいよね、よくわかるわ。

続き物かな?

• 2016/11/8 クロエ主演だから(^^;;期待した割に何だかなぁって感じ フィフスウェイブ5つの波で地球滅亡に向けアザーズって人類が呼ぶエイリアン?異星に乗っ取られる地球を守ろうとしたのか?単にはぐれた弟サムだけを助ける為に 何か必死に彷徨う?かなり、浅い感じの映画で臨場感も恐怖的な要素もなく終わった バックミュージックは良かった これって 続けようとしてる作品なの?終わり方が 次に続くって形で終わった気がする ハンガーゲームのような三部作狙い?ハンガーゲームもイマイチだったけど…メイズランナーくらいのパンチのある作品でもなかった。

フィフス・ウェイブ(初回生産限定) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フィフス・ウェイブ(初回生産限定) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フィフス・ウェイブ(初回生産限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フィフス・ウェイブ(初回生産限定) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと