出演 : 戯言シリーズ
  • アニプレックス (2017年3月29日発売)

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 5(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• なんかまた一ヶ月延期してるみたいで。
    なんていうかぐだぐだだなあという感じ…。まあそもそもファン向けの企画だから許されてるんでしょうね。しかし企画としてそんな無理な製作体制ならやらない方が良かったのではと思ってしまう。これから何を作るかなんて、かなり先まで決まってるものなんじゃないですか?
    原作ファンから確実に金が取れるからぐだってもいいと思ってるんだみたいな風に思われても仕方ないというか。なんにせよ、誠意には欠けてるなと思います。
    まあ正直前の巻まではクオリティ的にもかなり微妙な巻もあったりで、色々と不満も多かったんですが、今回は最初のシーンでうわあダメっぽい、と思いましたがそのあとは割と持ち直したかな、という感じ。
    一回目の殺人の時そんなに映さなかった断面図をなんで今回はこれでもかと何度も映したのか。グロいよ。なんか関係するんだっけ?
    友人と会話してたら犯人をネタバレされてしまい(いや、一応自分も一回読んでるんですが、もうすっかり忘れてるので)、どういうテンションで見ればいいんだと思ってましたが、トリックがわからないのでオーケー!というか、一応今回の方のトリックは覚えてるはずなんですが、映像的にそれができないように思えてしかたないんですが。俺の記憶違い?
    多分他にも諸々仕掛けがあるんですが、いやー忘れてるね。
    しかしなんだかそろそろ佳境な気もするのに、あと3巻もあるのね。長いな。まあなんだかんだ、萌え系本格ミステリってアニメではやっぱほとんどないので、楽しませていただいています。もっと増えろ。

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 5(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 5(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 5(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い 5(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です