ペット ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : クリス・ルノー
出演 : ルイス・C・K  エリック・ストーンストリート  エリー・ケンパー  レイク・ベル  アルバート・ブルックス  クリス・ルノー  ジェニー・スレイト  ケヴィン・ハート  ダナ・カーヴィ  スティーヴ・クーガン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 誕生日にハッピーな映画を観たい!
    と思い、この映画をチョイスしました。
    うん、ハッピーになれました。
    我が家のアイドル、パピヨン6か月のシャル君も食い入るように画面を観ていました(シャル君、頭ジャマで画面見えないんですけど、という状態でした。。。)

お子さん向けのアニメ映画ですが、大人が観ても教訓をもらえる、そんな映画。
    誰だって誤ったことをすることはある。
    その誤りを素直に認めて、全力で挽回のチャンスをものにできるか。
    この映画から得た教訓はこんなことだったんじゃないかと、私は思います。

ペットを飼っている方にはぜひ観ていただきたい映画です。

• 私は割と好きな映画だったのだけど、ソーセージ工場の悪趣味さで全部持っていかれた…(笑)。
    いやそこも私は嫌いじゃないけど!けど!
    吹き替えで見たら、中尾隆聖さんのウサギは最高だった。

• 飼い主が居ない間のペット達はどうやって過ごしているのか?

飼い主が居ない間に保健所に攫われそうになったり、同居犬と喧嘩してたけど仲直りしたり、波瀾万丈でした。

うさぎや白いフワフワ犬がちっちゃいのにめっちゃ強くて笑いましたw
    4歳の息子もそこではゲラゲラ笑っていました!
    面白かったです。

• 動物たちが人間のように会話をし、行動する、という点を除けば、お約束の展開。

• ※ テレビ鑑賞

基本的にアクション映画だが、食べ物等に関心が移るとこれまで考えていたことを忘れてしまうなど、単純に人間を動物に置き換えたのではない描写がいい。吹替で観たため、設楽さんと日村さんだと思って観てしまう。

• サクッと観られる良映画。
    動物たちが最高にかわいい。ウサギの凶悪さには笑ったけど(笑)

デュークの元飼い主さんが亡くなってたのはショックだったなぁ。そんな気はしてたけど。
    飼い主さんがデュークがいなくなったあと探し回ってたとか、飼い主さんの家族がデュークを引き取りにくるとか、そういう展開をちょっと期待してたんだけどなぁ。

• ブルックリンのくだりで毎回笑ってしまう。

• バナナマン、凄いね~。

佐藤栞里ちゃんの声もよかった。

楽しかった。

• 面白かった! 悪の親玉の愛くるしいうさちゃんが中尾隆聖さんで最高でした。バナナマンも演技が上手い。久しぶりに安心して吹き替えで楽しめました。
    マックスに恋するギジェットが健気で可愛かったです。犬も猫もペットはみんな違ってみんないいって思えます。

•  ミニオンズのイルミネーションがペット達の大活躍を描く。

とにかく色んな動物が出てきてハチャメチャに活躍するので見ていて楽しい。
     これ、バナナマンの為につくった映画なの?というくらい主役の二人がバナナマンに似ているのはなぜなのだろう? これほどの吹き替えキャスティングの妙を私は知らない。

続編が出るのも納得の手堅さ。