監督 : デイヴ・グリーン
出演 : ミーガン・フォックス  ウィル・アーネット  ピート・プロゼック  ノエル・フィッシャー  アラン・リッチソン
  • パラマウント (2017年1月11日発売)

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• そもそも主人公キャラクター自体がCGなのでフルCGで作れば良いんじゃ無いのか?
    観ていてもそれが気になってしまって、精密で超リアルな、よく出来たアニメ作品を観ているとしか思えなかった。それだとタートルズ世代では無いだけに、感動も感慨も浮かんで来ないので観るのがキツイ…だって詰まらないんだもの…(´-ω-`)

• 前の話はあまり、というかボスすらまともに覚えていなかったのだけれども、面白かった。
    タートルズのアクロバティックな戦い方はみていて単純に楽しいし、みんなのキャラも面白いし、冒頭のエイプリルのスパイ活動みたいなのもみていてきれいだった。
    元カメラマンもちょっと抜けた感じの警官も好き。

人間になりたいっていう事で揉めたときはちょっと残念な気がしたけどみんなが仲のいいままでいれて良かった。
    マイキーをいじめるなって怒る兄弟が良い。

• 面白かったー!みんな可愛いけどラファエロ推し!バスケの試合も暗い天井からしか観れないし、怪我して街救っても誰も自分たちを知らない、っていう事実にモヤモヤしてたタートルズが最後は前向きに受け入れて変わらず街救うのカッコイイ~~~泣ける…こういう設定に弱い!かっこいい!内容はマーベルでよくある地球乗っ取るでエイリアンが来たりで新鮮味はない!

• エイプリルが変な男と…!!
    シュレッダーと戦わないんかい!
    とは思ったもののコメディとして面白い!

• エンディングたまらん!!
    やっぱりドナかな♡

• 前作より落ち着いた感じで、見やすかった。

• いやあ面白かったなあ。
    前作も結構面白かった記憶があるが内容は覚えてない。
    まあそれでいいのである。
    とにかくその場で面白いと思えればいいのである。
    記憶に残る必要などない。
    まさにエンターテインメントである。
    この作品はスピード感がいいよね。
    とにかくポンポンポーンと話が進む。
    あっという間に終わる。
    そんな感じがなかなかよいね。
    キャラもみんないい。
    敵のサイとイノシシの仲よさそうな感じが非常によかった。
    吹き替えも宮川大輔とオリラジの藤森。
    結構ふざけててよかった。
    こういう映画大好きである。

• 豊洲の4DXを楽しむために観た。まさか亀をカッコイイ!と思う日がくるとは思いもしなかった。亀のキレッキレッの動きはもちろん、汗をかく亀の皮膚感とか凄すぎ。4DXのプログラミングがアベンジャーズ、MAD MAXに次ぐ素晴らしさで奥行き感&浮遊感&タイミングが抜群。小学生の頃に観たら思い出の映画になってたカモ、このお年頃的には来年覚えてるかどうがも疑問。

• ミーガンフォックス綺麗素敵。なかなか吹き替えも面白い。

• ミーガンフォックスが相変わらず綺麗で安心した。
    異次元を通って外敵が侵入してくるという何処かで聞いた話。固定ファンが居るのだろうか。

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと