ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影(シャドウズ)ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]

監督 : デイヴ・グリーン
出演 : ミーガン・フォックス  ウィル・アーネット  ピート・プロゼック  ノエル・フィッシャー  アラン・リッチソン  ジェレミー・ハワード  スティーヴン・アメル  ブライアン・ティー  ステファン・ファレリー  ゲイリー・アンソニー・ウィリアムズ
  • パラマウント
  • Amazon.co.jp ・映画

• レビューはのちほど

• 前作よりは良かった。コメディタッチになって観やすくなった印象。

•  ミュータントタートルズ再映画化第二弾。

ヴィランにビーバップ & ロックステディが加入して面白みが増した。これはいいキャラクター。
     ストーリーもしっかりしていて決してつまらなくないが、何か色んなキャラクターの紹介で終わってしまったような感じもしなくもない。よくできてるが作品として尖ったとこもない印象も受ける。

• 亀ズ

• そもそも主人公キャラクター自体がCGなのでフルCGで作れば良いんじゃ無いのか?
    観ていてもそれが気になってしまって、精密で超リアルな、よく出来たアニメ作品を観ているとしか思えなかった。それだとタートルズ世代では無いだけに、感動も感慨も浮かんで来ないので観るのがキツイ…だって詰まらないんだもの…(´-ω-`)

• 面白かったー!みんな可愛いけどラファエロ推し!バスケの試合も暗い天井からしか観れないし、怪我して街救っても誰も自分たちを知らない、っていう事実にモヤモヤしてたタートルズが最後は前向きに受け入れて変わらず街救うのカッコイイ~~~泣ける…こういう設定に弱い!かっこいい!内容はマーベルでよくある地球乗っ取るでエイリアンが来たりで新鮮味はない!

• エイプリルが変な男と…!!
    シュレッダーと戦わないんかい!
    とは思ったもののコメディとして面白い!

• エンディングたまらん!!
    やっぱりドナかな♡

• 前作より落ち着いた感じで、見やすかった。

• いやあ面白かったなあ。
    前作も結構面白かった記憶があるが内容は覚えてない。
    まあそれでいいのである。
    とにかくその場で面白いと思えればいいのである。
    記憶に残る必要などない。
    まさにエンターテインメントである。
    この作品はスピード感がいいよね。
    とにかくポンポンポーンと話が進む。
    あっという間に終わる。
    そんな感じがなかなかよいね。
    キャラもみんないい。
    敵のサイとイノシシの仲よさそうな感じが非常によかった。
    吹き替えも宮川大輔とオリラジの藤森。
    結構ふざけててよかった。
    こういう映画大好きである。