そして、誰もいなくなった DVD BOX

出演 : 藤原竜也  玉山鉄二  二階堂ふみ  伊野尾 慧  黒木 瞳
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった~!
    最終話のラストだけが駆け足気味だったけど、他は本当に充実してました!
    毎回謎、謎、謎!って感じで次回が楽しみだった!
    クライマックスまで何度欺されたことか!謎解き(??)編もあー!、こういうことか!と楽しめました!
    藤原竜也さんの「え?」と「は?」がかわいーです(笑)
    そして伊野尾ちゃんが良い!こんな演技もするんだなぁと楽しめました。

どうでも良いけど、最終話予告の「天使のような悪魔の~」ってテロップに笑ってしまった。蘇る金狼か!?って懐かしすぎる~(笑)

• 謎が継続して先が気になり続けられる構成はさすがだとお思ったけど、それほどいい最後ではなかった。
    ただセリフのチョイスや、何と言っても藤原竜也の演技が目を引く面白いドラマだった。

• 容姿端麗、頭脳明晰、家族や友人、恋人にも恵まれ、順風満帆な人生を送っていた “藤堂新一"(藤原竜也)。
    ある日、同姓同名の男“藤堂新一"の逮捕により、新一の人生の歯車が一気に狂い始める。
    突如現れた、偽者に“人生を丸ごと乗っ取られ"、次々と押し寄せる不可解な事件の数々。
    一体、誰が、何のために! ?
    <味方ゼロ><信頼していた仲間の裏切り><登場人物、全員、容疑者>
    救いようの無い絶望的状況に陥れられた新一が見えない敵に立ち向かう! !
    息つく暇なし! ジェットコースターのようなスリルと衝撃が日曜夜を駆け抜ける! !
    脚本が、「アンフェア」シリーズの人だけに、予想を上回る展開の連続で飽きさせない。
    藤原竜也演じる藤堂新一が開発した「指定した個人の個人情報を完全に消すプログラム」を逆手に取られて自分の個人情報を消されてしまう怖さ、昨日自分の味方や部下や友人だった人間に裏切られる怖さ、今まで信じていた自分の過去や友人や婚約者や肉親の思いがけない素顔や秘密を知ることの怖さ、知らず知らず犯した過ちに気付いてしまう怖さ、人間不信になりそうな足元が崩れ落ちるようなサスペンスが、終始テンションが下がらずぐいぐい引っ張られる。サスペンスの中で、誰が本当の味方で信じられるのか見つめ直す中で見えてくる本当の味方や強い絆が見えてくるのが、温かいヒューマンドラマでもあり、後味が良い。
    追い詰められて反撃する主人公が得意な藤原竜也、主人公の味方で居続けるヒロイン二階堂ふみ、ストーリーの先をミスリードさせる重要なキャラクター黒木瞳など、それぞれの演技が光るサスペンスドラマ。

• 毎話ごとに謎は深まり、うまいヒキで次も見てしまう。
    ヒキ素晴らしい。
    ラストで一気に謎を回収。でも、多少雑かな。
    そんな動機で?とか、関係者の誘導うまくいきすぎとか、
    簡単にヒト死に過ぎなどツッコミどころは多々あるものの、
    そういう見方はふさわしくないのでしょう。

• 不思議な話。藤原竜也シリーズってかんじのドラマ。

• この表題使われると見ずにいられない。
    ただ、全話見逃して後悔するパターンのドラマ。

復讐の仕方が回りくどく、他人を巻き込みすぎ。

• 録画したドラマ見終わりました。
    藤原竜也の熱い演技が、丁度良いドラマ♪
    「え?」「は?」ってセリフ、素な感じが良かった。
    私的には・・・伊野尾くん、最初から怪しかった~(笑)

• 脚本:秦建日子さん。
    秦さんといえば『推理小説』。
    何話か見てから、秦さんの脚本と知りました。
    ツッコミどころはあるものの、それでもこの先の展開が気になる! ・・・と、毎回それなりに楽しんで見てました。
    が。
    最終回、ちょっと拍子抜け・・・。
    「え、あれで終わり? あ・・・そう・・・」てな感じ。
    自分の中では、色々謎なままの部分もあり、消化不良。

• みんな怪しく見せすぎw
    最終回で一気に謎回収して終わった。

• 秦建日子さんの脚本で期待して観た。途中まで先も読めず面白かったんだけど、最後駆け足というか、?が残ったままだったなぁ。どなたかも書かれていたが、もう1話あると良かったのに。