ゴブリンスレイヤー 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2016年9月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

ゴブリンスレイヤー 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 3巻終了だが丁度良い長さ。主人公の顔が気になるところ。そしてエロ要素と絵が綺麗なのも◯。ただし、ここからゴブリン以外を倒す冒険に目覚めて、ドワーフとか個性豊かなメンバーで旅に!!っていういいところで終わったので、星マイナス1。

• ゴブリンを生涯の敵と定めた冒険者の話 漫画版。
    容赦のないダーク・ファンタジーらしさが出ていて良い。
    女の子は可愛いが、
    いつでも犯されて死ぬ。

生態をしっかり描いているのも面白いが、
    いずれは彼らがどこから来たかも解説されると良いな。
    小説のほうを進めるべきかも知れぬが。

• ・ゴブリンを中心に世の中を見る、ということで色々と考えさせられる本

・ちょっと頑張れば民間でなんとかなる、という社会問題の扱い方とか

・初動段階の冒険者が陥りやすい、ゴブリン退治の落とし穴とか

・ゴブリンが人や村を襲う時の段階論とか

・いくつかの設定が輻輳しており、1巻目ながらちょうど良い読み応えがあります

ちょっと表現が強めの部分もありますが、なかなか設定・展開が面白い一冊だと思います。

蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)の作品

ゴブリンスレイヤー 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)はこんな電子書籍です

ゴブリンスレイヤー 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴブリンスレイヤー 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと