監督 : ジャスティン・カーゼル
出演 : マイケル・ファスベンダー  マリオン・コティヤール  ジェレミー・アイアンズ  ブレンダン・グリーソン  シャーロット・ランプリング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2017年7月5日発売)

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• とにかく格好良かった。
    我らアサシンって決め台詞を言った時にはかっこよすぎてちょっと泣いた(笑)

動きは勿論のこと記憶を守るために500年後も自分を犠牲にして戦うのって本当に格好いい。
    呪いともとれるけれども脈々と受け継がれる意思と魂は格好いい以外になかった。

愛は弱くするていうのも確かにそうだったんだろうなーと主人公一家を見ていて思った。

• パルスのファルシのルシがパージでコクーンかよ!という感じだった 精神を過去の人物に移して~のアクションはかっこよかったんだけど、現実で機械に動かされながらアクションしてるシーンと交錯して見せるのめっちゃダサくて笑った 前フリ映画だったかな~~次作は面白くなりそう

•  死刑囚は歴史あるアサシンの血統の唯一の生き残りだった。彼は先祖にシンクロする装置で、秘宝のありかを探らされるが。。。
     大ヒットゲームを大胆な設定で映画化。

ゲームのアクションは高いレベルで再現されている。 マイケル・ファスベンダーはアクションもガッツリこなせるんですねぇ。肉体美もすごい!
     先祖にシンクロの設定は良かったのだが、いかんせんストーリーが分かりにくく盛り上がりに欠けた。てっきり色んな時代の祖先にシンクロするのかと思ったのに。。。

• レンタル

• 元になったゲームをやってないのでストーリーに入り込めなかった。設定は理解はできるけど、映画に盛り込むと全体的に薄く感じる。オリジナルでもっと絞った内容でも良かったんじゃないかな。

• ゲームタイトルからのスピンオフ作品と言うか実写化なんだけどね…
    現実世界と仮想空間とを往き来しながら遺物を探して行くって物語にしたんだけど、どうも小難しい設定にし過ぎちゃってて何だかわかりにくい作品でした。こんな暗殺異能者のパルクールアクションに現代に生き残った秘密結社が絡む…みたいな盛り盛りの作品にしないで、もっと忍者アクション的な単純エンタメにすれば良かったんじゃないかなぁ〜
    アレだけ派手に街中を駆け回っているんだから、もっと分かりやすくスカッとさせてくれるだけで良かったような気がします。ちょっと残念でしたね…

• 屋内や屋上のバトル、馬車でのチェイスやバトルなど多彩でスタイリッシュ系アクションが楽しめました。レコンキスタのスペインを舞台にしたのも新鮮です。テンプル騎士団とアサシン教団の抗争を善と悪の戦いにしたのは構図のシンプル化ですね。残念だったのは、イーグルダイブは見せ場なのによくわからないのと“果実”の凄さがピンとこなかったことです。

• ゲームの知識は外見しか知らないので、映画として見た感想です。エデンの林檎を巡る騎士団と教団の敵対関係は分かりましたが、林檎の持つパワーの実感がいまいち出来ませんでした。なので、林檎の奪い合いにあまり危機感を感じない。
    戦闘シーンが売りですが、カメラワークはとても綺麗なものの聊か長過ぎる気がしました。人間そこまで緊張感が持続しないと思うので、もう少し工夫した方が良かったかも知れない。面白いか否かでざっくり言ってしまうと、あまり面白くないけれど貶すほどでもないと言った感じです。

• 原題:Assassin's Creed

ゲームで有名なアサクリ。
    一度はやってみたいなぁと思いながら手をつけておらず…。
    内容もあまりよく知らないので、映画を観ても興味が湧かず50分くらい観たけど面白いと思えず観るのをやめた。
    映像はカッコ良かったけど。
    同じUBIならディビジョンも映画化して欲しいなぁ。

“マイケル・ファスベンダー主演、伝説のアサシンが未来を懸けて戦うアクションアドベンチャー。2016年、記憶を失くした死刑囚のカラム・リンチは信じがたい運命に導かれる。遺伝子操作で祖先の記憶を呼び覚まされた彼は、その経験を追体験する。”

製作国/イギリス・フランス・香港・アメリカ・台湾・マルタ・カナダ

• すごい名優揃いの映画であったが、全体的に暗く 最初は歴史ものかと思えば アサシン教団って何?ゲームの世界も知らないから…何が善と悪かも分からず関係ないのか?あの 求める果実を持っていたものは栄えてたのか?あの求める果実の意味もイマイチ分からなかった レンタルDVDで鑑賞してたけど、途中少し寝てしまった。映像は迫力のあるけど…Xメン ローガンか?と思うような部分あったりして あまり面白くなかったけど…まだ、続編あるような終わり方でした。

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です