監督 : ジャスティン・カーゼル
出演 : マイケル・ファスベンダー  マリオン・コティヤール  ジェレミー・アイアンズ  ブレンダン・グリーソン  シャーロット・ランプリング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2017年7月5日発売)

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ゲームの知識は外見しか知らないので、映画として見た感想です。エデンの林檎を巡る騎士団と教団の敵対関係は分かりましたが、林檎の持つパワーの実感がいまいち出来ませんでした。なので、林檎の奪い合いにあまり危機感を感じない。
    戦闘シーンが売りですが、カメラワークはとても綺麗なものの聊か長過ぎる気がしました。人間そこまで緊張感が持続しないと思うので、もう少し工夫した方が良かったかも知れない。面白いか否かでざっくり言ってしまうと、あまり面白くないけれど貶すほどでもないと言った感じです。

• 原題:Assassin's Creed

ゲームで有名なアサクリ。
    一度はやってみたいなぁと思いながら手をつけておらず…。
    内容もあまりよく知らないので、映画を観ても興味が湧かず50分くらい観たけど面白いと思えず観るのをやめた。
    映像はカッコ良かったけど。
    同じUBIならディビジョンも映画化して欲しいなぁ。

“マイケル・ファスベンダー主演、伝説のアサシンが未来を懸けて戦うアクションアドベンチャー。2016年、記憶を失くした死刑囚のカラム・リンチは信じがたい運命に導かれる。遺伝子操作で祖先の記憶を呼び覚まされた彼は、その経験を追体験する。”

製作国/イギリス・フランス・香港・アメリカ・台湾・マルタ・カナダ

• すごい名優揃いの映画であったが、全体的に暗く 最初は歴史ものかと思えば アサシン教団って何?ゲームの世界も知らないから…何が善と悪かも分からず関係ないのか?あの 求める果実を持っていたものは栄えてたのか?あの求める果実の意味もイマイチ分からなかった レンタルDVDで鑑賞してたけど、途中少し寝てしまった。映像は迫力のあるけど…Xメン ローガンか?と思うような部分あったりして あまり面白くなかったけど…まだ、続編あるような終わり方でした。

• やはり原作とは多少異なる部分もありますが楽しめました。
    最後はちょっと詰め込んだみありましたが皆が揃いだすところはかっこよかったですね。
    続編がありそうな予感で終わっていますが果たしてどうなるやら…

• 面白かったです。おおまかなストーリーはゲームのあらすじを見て予習したのでそんなに理解に不自由はしませんでした。
    アクションがめっちゃ躍動感がありました。
    ただ娘と父の意見のどこが違うのかいまいちわからんかったのが・・・あと最後の殺シーンは二階から跳んでほしかった。
    そして噂のエンドロール・・・

• 映像はかっこいい。中世はそうなんだろうけど、暗闇でごにょごにょしててよく見えないのが残念だった。

• つまらんかったです。
    TSUTAYAって安っぽい作品を超大作風に紹介しますよね。たまに騙される。

• 原作のゲームは知らないのですが、「パルクール!!」ということで見に行きました。
    落下速度時速何キロだっけ…? どこかで知ったんですが、イーグルダイブ格好良すぎて痺れました。
    話も分かりやすかった。でもキリスト教の基礎知識がないと分かり辛いかも。
    個人的にスペイン語好きなので、スペイン語をちゃんと出してくれていたのが更にポイント高かったです。

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です