植物図鑑 運命の恋、ひろいました [DVD]

監督 : 三木康一郎
出演 : 岩田剛典  高畑充希  阿部丈二  今井華  谷澤恵里香
  • 松竹 (2016年12月7日発売)

植物図鑑 運命の恋、ひろいました [DVD]の感想・レビュー・書評

• 夢 あった。

おひとりさまの妄想。
    かっこよくて、女子力あって、
    いざというときは、がっつり来る。

そして、その実
    御曹司‥‥。

ほんま、理想の彼氏‥。

だけど!

現実やったら、やばいけん。
    危ない、危ない。
    訳ありやん、あんな出会い。
    かろうじて、男前だったとしても、
    バックにヤクザおるわ。
    いいカモにされて、最後は臓器取られるわ。
    妄想だけにとどめといて。

• 映画を鑑賞

原作を読了してる感想からして、どんな甘々な映画に仕上がっているかと思っていたが、程よくマイルドな仕上がり。

原作と映画かの違いは、小説の時間軸を2.5時間に収める難しさと、原作を大事にしながら原作を上回る難しさ。

エンディングのスピーチは圧巻
    高畑充希かわいい

• ちょいちょいストーリーが狂ってる感じがあるが、キャラクターを観る映画なのかもしれない。
    この韓流スターっぽい福士蒼汰風の男の子は誰だろうと思っていたがEXILE三代目ジェイソウルブラザーズの人らしい。
    高畑充希も意外と可愛かったが、この映画で高畑充希をキャスティングするのは何か違うと思った。もう少し透明感あふれる少女っぽい女の子はいなかったか。

• 引き金2回目。

いきなり居候して半年経ったら突如いなくなって、また一年後に再会して。
    身勝手な感じが個人的には腑に落ちず。

• 請求記号:16D165 (館内視聴のみ)

• イケメンと美女にただ癒されました。
    設定は女の子は絶対真似しちゃいけないヤバイストーリーだけど。

• 狩りに出かけ、収獲を食する。
    真似する人がいたら危ないから、実写化は無理だろうと思っていた「植物図鑑」
    テレビじゃなくて映画だったから実写化できたんだろう。

原作を読んだ時は、もっと鷲掴みにされる感覚があったけど、どうもしっくりとこなかった、残念。

有川浩さんだから文芸に区分されるんだろうけど、内容は乙女ノベルですね。

• 小説面白かったのに何故だろう?

• キュンキュン♡

• 充希ちゃんの可愛さ、ひろいきれません

植物図鑑 運命の恋、ひろいました [DVD]はこんな映画です

植物図鑑 運命の恋、ひろいました [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

植物図鑑 運命の恋、ひろいました [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

植物図鑑 運命の恋、ひろいました [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと