• NHK出版 (2016年10月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)の感想・レビュー・書評

• 「スマホも打てる!北欧テイストのハーフミトン」柄がかわいい。いろんな色で作ってみたい。リストウォーマーもいいし、ミトンにアレンジしてもいいな。
    「棒針で編む トライアングル模様のマフラー」ちょっと地味な感じだけど、年配の方にはいいかも。きれいな糸で編みたい。
    「着こなし広がる!ボタンつきスヌード」いろいろアレンジ出来そう。
    「とじはぎなし!まっすぐ編むベスト」とじはぎが苦手なので私向きだわ。ロングにしてもいいね。
    「極太糸でふっくら編む かぎ針モチーフのおざぶ」あんまりおざぶって感じじゃない。
    「斉藤謠子の今、私のいちばん欲しいもの」は「2WAYバッグ」作ってみたい!台形フォルムもいいし、持ち手が2種類あって便利そう。
    「チュニック&パンツでセットアップ」シンプル。
    「川路ゆみこのクロッシュ&ニット」は「ストライプ模様のベレー帽」ベレー帽をかぶらない…。
    「ハンナ・ブルースさんのハンドワーク便り」は「バラの刺しゅうのクッション」クッションは使わないけど、刺しゅうはステキ。
    「いつも一緒!ちいさなお針箱」下田直子さん。かわいい。
    「秋を描く ウール糸の刺しゅう」秋冬バッグのワンポイントにいい。難しそうだけど。
    「今すぐ使いたい リバーシブルのトートバッグ」簡単に作れそう。ポケットが好きじゃないなぁ。
    「折ってたたんで縫うだけの ポシェット&ポーチ」使いそうにない。
    「羊毛フェルトで作る うさぎのモカ」かわいい。
    「青木恵理子の縫って編んで暮らしの小物」は「アラン模様のめがねケース」編みものでめがねケースって珍しい。私には不要だけど。

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「積読」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)はこんな雑誌です

NHKすてきにハンドメイド 2016年11月号 [雑誌] (NHKテキスト)のKindle版