セトウツミ [DVD]

監督 : 大森立嗣
出演 : 池松壮亮  菅田将暉  中条あやみ
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2巻くらいまで原作既読。
    キャストおっさんじゃん!!アップのほうれい線キッツイ。
    演技力重視にしても、顔年齢的に無理のあるキャスティングやめてほしいわ。
    中盤くらいまで流し見してたからフフって笑える部分もあったけど、自己中女がクソすぎて不快になり、鑑賞後の気分は最悪になってしまった。
    あの女で纏めてなかったらもっとましな評価になったと思う。

• 池松壮亮と菅田将暉好きじゃないときついね。
    掛け合いが仕込まれ過ぎてて、ジャルジャルみたいな感じですね。
    というな池松壮亮はあんま好きじゃないなぁ。
    中条あやみファンにはいいかも。

• 主演の2人を見て期待しすぎたかな。
    とにかくシュールなので、そういう雰囲気が好きな人は楽しめるかと。
    私は半分くらいまで観て飽きました。
    これをずっと観てる時間があるなら、他の映画を観たい。
    というのが正直な感想。
    笑ったのは神妙な面持ちのくだりくらいかな。

“クールでインテリの内海と元サッカー部でお調子者の瀬戸。高校生の二人は、内海が塾に行くまでの放課後を河原で喋りながら過ごす。真逆のような二人だが、言葉遊びで盛り上がったり、時にはちょっと深いことも語り合ったり……二人でいれば中身があるようでないような話も尽きない。そんな二人を見守っているのは同級生の美少女、樫村一期。 まったりと流れる時間の中で移り行く季節。二人の未来は、そして樫村との三角関係の行方は……?”

• 伝わらんか

• 今超注目の若手俳優の共演、しかも高校生の会話劇。

でも出来はそんなにだったかなぁ。
    おもんない高校生の会話のレベル。
    もっと掛け合いみたいなのを想像してたけど、池松くんがローテンションキャラなのであんまりテンポが良くなかったし、菅田くんはから回ってるような。
    関西弁も喋り言葉でなく書き言葉って感じでした。←調べたら、脚本無しで漫画のセリフまんま喋ってたっぽい。確かに、漫画のセリフで読んだら面白いかも。でも、それを実写でそのまま喋るとすごくわざとらしくなると思う。

もっとアドリブ感あったらよかったなぁ。