BLUE GIANT(9) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• 音もセリフもない67話に目頭が熱くなった。大の妹彩花も楽器を始めたのね。大が買ってあげたフルート。
    いよいよ雪祈がso blueのステージに。うまくいってほしい。

•  いよいよ大詰めを迎える9巻では、葛飾でのジャズフェス参加に加えて、大や雪祈の過去との交わりが色濃く描かれている。
     全般に心に染みる一巻だ。
     音楽と人情譚、この二つの柱はこの作品の大いなる魅力だが、この巻は特にその二つがバランスよく楽しめる巻になっている。

今巻も非常に面白かった。
     星五つぶち抜きの良作巻として評価したい。

なお、映画ファン視点で見ても今巻はかなり面白い。
     その辺については購入元(DLsite Comipo)でのレビューを参照してもらえれば。

前に進んでいく不安。過去との決別。そして挑戦の9巻。

• 大の影が薄いような。

• ebookjapan

• ≪オレらは、ジャズの木の、
    でっけえジャズの木の、
    そのモノになるんだべ。≫

BLUE GIANT第9巻。
    雪祈と「アオイちゃん」の再会、大と美輪さんの別れ。
    そして、葛飾のジャズフェス出演や、雪祈の「So Blue」へのサポートピアニストとしての出演…
    少しずつ、実を結んでいっている感。

• -

• タイバン、そしてソーブルーの舞台へ。
    お膳立てが随分揃ってきているのだけど、
    その間にも色々過去の人々の話が出てきて、
    もしかしたらもう少しで終わっちゃうのとか思って来たり。
    ソーブルーに立ったらおしまいとかそんななのかなあ。
    とは言え、その先も見てみたい所であります。

• 主人公の宮本大は私の心のライバルです!!
    こんなにまっっっすぐに頑張れるように私はなりたい。

• 圧巻の一言にすぎる。まるで自分がJAZZ走者になったかのような没入巻とシンパシーを感じさせてくれる。平さんの人柄がまた何とも言えず良い。

石塚真一の作品