監督 : デヴィッド・ヴェンド
出演 : オリヴァー・マスッチ  ファビアン・ブッシュ  クリストフ・マリア・ヘルプスト  カッチャ・リーマン  フランツィスカ・ウルフ
  • ギャガ (2016年12月23日発売)

帰ってきたヒトラー コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ヒトラー(を選んでしまう国民)のヤバさがよくわかる作品。

• 防空壕で自殺したヒトラーがなぜか現代にタイムスリップ。テレビ局に復帰したい男が、彼をモノマネ芸人だと思ってテレビに売り込み生番組に出演することに。

人の意見を引き出し、それに同調し、自分の味方につけるのが上手い。
    貧困差や移民問題など問題点としての指摘はまともだけど、移民問題の改善策が移民を追い出したり、捕まえて収容所送りというのが極端。
    頭がいいならもっと平和的な解決策を見つけて欲しかった。

などと、最初はコメディタッチで笑えてたけど、後半の親衛隊作りもやってる辺りから笑えなくなってきて、上記のような感想を考えてしまうような展開に。

なんか、政治家の本質なんて、たまにテレビで見てるだけじゃ絶対分かんないわぁ〜と怖くなりました。。

• 目的のためならお笑いと思われようと構わないってことね。本当にタイムスリップしたとしても順応しそう。ユダヤ人のお祖母ちゃんみたいに拒否反応起こす人もっといると思うけどな…。メイキングが興味深く、街で議論してる相手は役者じゃなくて一般人だったらしくてびっくり。

帰ってきたヒトラー コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

帰ってきたヒトラー コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

帰ってきたヒトラー コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと