ダーク・プレイス [DVD]

監督 : ジル・バケ=ブランネール
出演 : リビー:シャーリーズ・セロン  ライル:ニコラス・ホルト  ディオンドラ:クロエ=グレース・モレッツ  パティ:クリスティナ・ヘンドリックス
  • Happinet (2017年1月6日発売)

ダーク・プレイス [DVD]の感想・レビュー・書評

• ミステリーとしてはわりと上等。一家惨殺事件の生き残りとしてニート生活を送っていた主人公(シャーリーズ・セロン)が金に目がくらんで過去の事件を調べだすという発端がまずユニークだし、複合的な要素が絡んだ事件の真相は意外であり、納得のいくものではあります。ただ。事件の回想シーンがとにかく暗くて、なにやってんだかよくわからないのだなぁ(こういうタイトルの映画なんだから仕方ないけれど)

• 一家惨殺事件から一人生き残った主人公。
    兄が自身は庇っているだけであり、責任の所在は別の人物にある。と認識してるらしいのが謎だった。
    殺しちゃないけど、殺した人物引き入れて庇って何しろ実の兄が。
    思い込んでた記憶とは違うにしろ
    訳分かんないジャンキーよりも、それを連れてきた兄ってだけでお前が主犯だよ!!と言いたくもなるし、幼い妹が信じ込むには充分な材料だ。

けど、ここは感情論というか裁判などでは言っちゃいけない部分かな。
    けど、主人公目線だと違う。
    抱え込みすぎはいかんと思うけど、お前(兄)シャバでも刑務所内でもノー天気すぎるでしょ

• 一家惨殺事件で生き残った少女
    あの夜、彼女がみなかったものとは

DARK PLACES

• シャーリーズセロンが美しくクロエが可愛い映画。

クロエのバッドガールは多分初めて見たけれども可愛かった。邪悪ではあるけれども、恋人を大切に思ったりする心はとりあえず持ち合わせていたんだなーと。
    とはいえ、もっとも邪悪であったのはクロエだったんだろうな。

そして結局はお兄ちゃんが悪いことにかわりはないと思った。
    悪魔崇拝していたのかといわれたら微妙なところだけれど家畜を殺したりしたのでやっぱりおかしな連中に区分されると思う。
    そしてキスしかしていないといはいえ、少女といわれる区分の子に恋愛的な好意を寄せていたのは事実で、その事実からすべてが狂っているのだからお兄ちゃんが悪いとしか思えない。
    そこからころころ運命と偶然が回っていっていったのは驚きであったしお兄ちゃんにも想定外であったろうけれども、少なくとも問題がなければお母さんは部屋を漁らなかったし、あさらなければ子供の服を燃やさなかったし、燃やしていなければクロエの憎悪もいくらかやわらいでいたはず。
    そもそもでいえば悪魔崇拝しているクロエを孕ませなければ……借金苦でいずれは同じ方法をお母さんがとっていたとしても主人公の人生が台無しになることは無かったと思う。

とにかく主人公ひとりがかわいそうなはなしだった。
    幼い子が親や兄弟が死んでいるのを見ながら名前を呼ばれて追われるのは恐怖でしかなかったと思う。
    違うと薄々わかってはいたのかもしれないけれど兄を犯人と思ってしまったのも仕方がないと思えた。

犯人の一人であるクロエがリッチそうな家に住んでいて、主人公はものであふれた綺麗といえないような場所に住んでくすぶっていったのは皮肉でしかない。

• 面白かったです。
    シャーリーズセロンの美しさが際立ってました。
    でも夜のシーンが暗すぎて見えん!
    辛い記憶ほど決着をつけないと先に進めない。
    素晴らしい終わりでした。

• とにかく、暗い。見えない。
    登場人物が何かと多くて掴みきれへん。
    暗いから余計。

良かったところは、シャーリーズセロンがキレイやったってこと。
    殺人クラブ?の活用法がいまいち。残念。

• 2017/1/12 シャリーズ.セロンって どんな役でも熟すなぁ〜いつもの美しさを隠して 最初は野暮ったい感じから始まるけど、ダーク.プレイスって
    どんな内容なんだろうって不思議な感覚で観てたけど、ラストの方でなるほどって思いましたが、母親が亡くなった理由がイマイチな感じでした
    そー言えば スノーホワイトで姉妹役の女優さんでしたね。とにかく、シャリーズ.セロンが演じてるだけで借りてしまった作品でした。

ダーク・プレイス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ダーク・プレイス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと