家売るオンナ DVD-BOX

出演 : 北川景子  工藤阿須加  千葉雄大  イモトアヤコ  鈴木裕樹
  • バップ (2017年1月25日発売)

家売るオンナ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• わが道を突っ走り、どんどん家を売りまくるキャリアウーマン三軒屋万智。
    決めゼリフは
    「私に売れない家はありません!!」(オーレ!)
    「GO!!!」

最初は彼女の存在を受け入れられなかったテイコー不動産新宿営業所の面々は、徐々に触発されていくように。

1話完結、誰も嫌な人が出てこないとても楽しい作品だった。イモトがかなりいい味出してたと思う。
    まさか最終回にかなめ様が出演するなんて!
    是非パート2もやってほしい。

不動産業界を題材に、こんな面白い作品を作ってくれてありがとう!

• 面白かった。バリキャリ敏腕不動産営業の話。仕事を頑張る女性には是非見ていただきたい。

• 気軽に見るにはいいかな。
    一業界からみたお客の人生模様を描く定番ドラマ。不動産屋じゃなくても看護師とか料理人とか葬儀屋とかでも別にいいんですよね。星3.75

• ハケンの品格のパクリ?
    千葉雄大、可愛い。

• 退屈になりそうなところをギリギリ回していた。イモトは別の人でよくない?

• 録画したドラマ見終わりました。
    北川景子の役、表情がちょっと怖すぎ・・・
    でも、なんでもズバズバと言うキャラは、見ていてスッキリした。イモトも女優業、頑張ってましたね~。

• 笑わないキャラは、某家政婦を意識したものなんだろうか・・・とか、最初はちょっとやり過ぎ感が気になったものの、イラッとする某社員への対応は痛快でもあり。
    やり方はキツイけど、単にキビシイだけでもないしね。
    そして、三角関係(?)はどうなるのか? という最終話。
    予想外といえば予想外、ありそうといえばありそうな。
    あの2人は、あのスタンスのままな気がします(笑)。

• ゴー!北川景子が超絶美しくてカッコいい!今季唯一面白かったドラマ!

• 白洲美加はなんとなく予想できたが、
    課長と一緒に”サンチー不動産”という結末は予想できなかった。