ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : トム・ハンクス  マーク・ライランス  エイミー・ライアン  アラン・アルダ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年11月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142220615

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• タフな交渉が良かった。

時間の問題や、作品のバランスがあるんだろうけど、スパイの弁護に立ち向かった事で被った被害についてもう少し描写があっても良かったのかと思う。
    その上でのタフな生き様、名誉を取り戻した後の幸せの描写が欲しかった。

マーク・ライランスいいね。
    表情あふれる無表情。すばらしい。

• 普通のスパイ映画ではない国境を越えた交渉、トムハンクスはやっぱ上手いなぁ〜

• 冷戦下のアメリカでソ連のスパイが逮捕される。なんとも人を食ったようなのんびりとした中年スパイだが、アメリカは彼を形式的な裁判にかけたのち、死刑にしようと目論む。その裁判に抜擢されたのが弁護士のドノヴァンことトム・ハンクス。ドノヴァンは法の遵守を主張し、スパイを擁護する弁護士として世間からバッシングを受けてしまう。その後、ドノヴァンの予見通りソ連にアメリカ人が捕虜となってしまうが、その交渉役を任されたドノヴァンはソ連に東ドイツも交えて奔走する。民間のいち弁護士がなぜここまでできるのかと腑に落ちないのだが、これは事実らしい。結末に向けてじわじわと感動が押し寄せてくる地味な映画だが、やはりトム・ハンクスの映画に外れなしといったところ。ソ連のスパイが妙にいい役者だった。

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ブリッジ・オブ・スパイ [Blu-ray]はこんな映画です