監督 : 白石晃士
出演 : 山本美月  玉城ティナ  佐津川愛美  田中美里  甲本雅裕
  • ¥ 4,845 (参考価格 ¥ 6,264)
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年12月2日発売)

貞子 vs 伽椰子 プレミアム・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映画館で観た 前半ホラーで後半はエンタメしてて面白かった!もう愛されコメディキャラで行くんだ貞子と伽椰子は!!指をシュッシュッてやって貞子追い払うのも「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!」もメッチャ好きなノリだった 細かい事はなしにして面白いからいいんだよ!

• それぞれ単体の作品は怖くて面白かったのにどうしてこうなった

• ジャパニーズホラーを代表する忌み系女子のサイキックバトル
    二人とも呪い強すぎ。リングと呪怨の話をどうリンクさせるのか
    気になってたけど、スムーズで違和感なく話に入れたのでお見事
    中盤以降、怖さに笑いが混じる新感覚が味わえる

目の不自由なあの子とメンズのコンビがいい味出してた
    個人的には貞子推し

•  呪いのビデオを見てしまった女性を助ける為に異端の霊能者が取った策は入ると呪われる家の呪いをぶつけることだった。

リングVS呪怨でありながら、既存のJホラーVS白石晃士でもある本作。Jホラーの怖さをちゃんと維持しつつ、魅力的な霊能者を出すことことなどによって白石作品の味も出ている。
     呪い殺そうとする貞子や伽椰子は、自分の呪い以外でその人が死ぬことを許さない。じゃあ伽椰子の家で貞子のビデオを見たらどうなるのか? このアホな展開がいい。
     ラストが物足りないという人もいるだろうけど、まぁこういうホラーはあの終わり方しかないよなぁ。。。

• 楽しかった~
    終盤の前から、後ろからのところではすごくニヤニヤしてしまいました。
    どちらかと言うと貞子サイドメインで、自分は呪怨の方が好きだからちょっとさみしかった。
    怖いところもちゃんと怖くしていて、でも明らかに笑わせにも来ていて、自分はこういうの好きでしたけど、特にカルト的なテイストとかは人を選びそうですね。

• 意外と良い評判にちょっと期待していたんですが....

ダメダメですね。

そもそも「フレディVSジェイソン」みたいに両方のキャラクタが立っていないとこの手の企画は成り立ちません。
    貞子はともかく「呪怨」は全体の構成で評価された作品だと思うので伽椰子さんは「呪怨」の中のほんの一部の要素でしかないのです。
    二つの作品を繋ぐゴーストハンター(?)も何とも中途半端ですし、主役の一人の女子高校生が自分のせいで両親を亡くしてしまったことを全く悔やまないのはどうかと....

良くあるクレジット後のエピローグも酷いものですし....

個人的にはそこそこスマホで遊ばせてもらった「貞子3D2」のほうが(まぁ内容はともかく)よほど楽しめました。

所詮はこれも最近のダメダメJホラーの一つでしかないですね。

折角ネタ臭満載のタイトルなんだからもっと「それはないだろうwwww」って笑わせてくれる作品として作って欲しかったです。

• これは面白かった。
    結果最後バッドエンド?かやことさだこが融合してさいつよ幽霊誕生\(^o^)/で終わったけど凄く続編がありそうな終わり方だった・

なんか最近の貞子とかって怖くないよね(正直ちゃんと初期を見てないからわかんないけどw)
    貞子3dあたりから全く怖くない。ホラー苦手な僕でも見れるもん、なんなんだろうメイクとかも関係あるんかな?

• 2016年6月22日映画館で鑑賞。

あんなにニヤニヤしながら見たホラー初めてw
    ネコちゃんが急に出てくる音にはびっくりしたけど、
    全然不気味でもないし怖くも、むしろもうコメディだしw

あんなに怖かったホラー界のカリスマ2大巨頭だったのに・・ww

ひとつ言いたいのは、「バケモノ」じゃないw

主題歌も笑けたwwwwwwww やたらアツかったw

貞子 vs 伽椰子 プレミアム・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

貞子 vs 伽椰子 プレミアム・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

貞子 vs 伽椰子 プレミアム・エディション [Blu-ray]はこんな映画です