ワタシが私を見つけるまで ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : クリスティアン・ディッター
出演 : ダコタ・ジョンソン  レベル・ウィルソン  レスリー・マン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 途中でギブアップ。

• みんな、自分で納得できる人生を過ごすため、前向きに生きています。誰も流されていないのが逞しいですね。明るく、軽快なドラマなんだけど、見ていて、生きるって大変だと思いました。

• お一人様いらっしゃい

• ないものねだりだと分かって言うが、ひとりでいる時が恋しくなった。
    テンポも良く安くもなく、というか好みの内容だっただけに、今の私に見せるべきではなかった気がする(考えすぎ 笑)
    ガンダルフで笑い、ベビー用品の店でも笑い、グラつく大学時代の元カレに舌打ちをし、そして父と娘の姿に黙る。
    私にも姉がいたら良かったのになと“(多分)初めて”思った。
    暮らしたい街NYCへの想いが更に高まって仕事も捗りそうです。

• how to be single

アリスの成長した姿はかっこよかった。
    自分の気持ちに正直に生きたいですね。

ルーシーはびっくりしたな。

ケンがいい人すぎる笑

• そんな彼なら捨てちゃえば?が面白かったので見たんだけど、うーん・・・。

シャレオツなアパートに住み弁護士事務所で働いて毎日パーリー男切れ目無しで、でも本当の自分が見つからないのとのたまうヒロインに何も共通点を見出せなかった(笑)

• 良くも悪くも、ありがちな話。

• HOW TO BE SINGLE

• 2016/11/24 少し思ってた感じではなかったし、最初はつまらなかったけど…だんだん面白くなってきたストーリーだった。人間同士キッカケは大事だけど、まず 自分と向き合う事の大切さを改めて認識するような内容でもありました(^.^)
    アリスのお姉さんと彼氏になった人が良かった