監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : アレクサンダー・スカルスガルド  マーゴット・ロビー  サミュエル・L・ジャクソン  クリストフ・ヴァルツ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年12月7日発売)

ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 大人のターザン。
    子供がみたら退屈なシーンが多いかもしれない。
    血湧き肉躍るシーンもあるけれど。
    ターザン役の俳優さんはクラシカルな顔立ちで端正さと野性味を同時に感じさせる。
    ヒロイン役の女優さんも存在感では負けてません。
    クライマックスのターザンと動物達のアクションは見もの。

• マーゴット・ロビーが、美しく着実にステップアップしています。ただ、植民地主義というものの、果てしなく悪辣で強欲なパワーにすくみ上がりました。アフリカの人たちにとっては、言いようのない理不尽な厄災ですね。アフリカの豊かな資源に対する収奪は現在進行形でもあるので、ターザンはまだおとぎ話になりません。リアル感あるターザンでした。

• まずまず。
    ゴリラ、ライオン、撮影大変だったと想像する。
    圧巻は、牛?の突進。凄い。

• 話はなんかいまいちだけどマーゴット・ロビーは可愛かった。
    …というとスーサイドスクワッドと一緒ですね。

前知識なく見たのですが、もうグレイストーク卿になってる話だったのですね。
    テンポも悪いし話も変だし…回想の入れ方もうちょっとなんとかならなかったのかなぁ
    アクションは割りと良かったのにもったいない

• 2016/1/4 ゴリラに育てられたターザンが 英国貴族に扮して現れ ターザンに戻るという設定には
    かなりの無理がある内容ではあるけど、非現実的にアドベンチャーとして見ると 結構面白かった。懐かしいような感覚だけど それとは違う新しさが 無茶振りなところは多々あったけど、ターザンらしく体鍛えて凄いなぁと思った。親役のゴリラママも とても温かい母性愛溢れ 可愛い感じで良かった。本当に 動物と人間が共存出来たら面白いだろうなぁ、、途中ジェネシスを思い出した。

• 恐ろしいほどまったく入り込めず・・・何のために戦ってんのか興味も湧きませんでしたが、ターザンはジェーンと兄弟たちのため、先住民?は仇討ちのため、老紳士はダイヤのためってことでしょうか?アメリカ?の人は?
    ターザンのいわゆるターザンのシーン(枝?蔦?蔓?とかつたっていくやつ)だけはTDLアトラクションにしてほしいなと思いました。

• マーゴットロビーが綺麗。
    ターザンの発声はジョニーワイズミュラーが一番である事を確信しました。最後は動物が味方する、アバターのクライマックスを思い出しました。

• Alexander Skarsgårdさん目当てで英語版を観た。
    ジャングルで彼を守り育てたゴリママかわいかった。私もアレキサンダーさんと一緒に綱持ってビュンビュン飛びまくりたい。女優さんMargot Robbieきれい。

• イケメンじゃなくても。。。

• ストーリーは現在と過去を行き来しつつ進む.アフリカの風景が息をのむほど美しい.

ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと