ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : アレクサンダー・スカルスガルド  マーゴット・ロビー  サミュエル・L・ジャクソン  クリストフ・ヴァルツ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大人のターザン。
    子供がみたら退屈なシーンが多いかもしれない。
    血湧き肉躍るシーンもあるけれど。
    ターザン役の俳優さんはクラシカルな顔立ちで端正さと野性味を同時に感じさせる。
    ヒロイン役の女優さんも存在感では負けてません。
    クライマックスのターザンと動物達のアクションは見もの。

• マーゴット・ロビーが、美しく着実にステップアップしています。ただ、植民地主義というものの、果てしなく悪辣で強欲なパワーにすくみ上がりました。アフリカの人たちにとっては、言いようのない理不尽な厄災ですね。アフリカの豊かな資源に対する収奪は現在進行形でもあるので、ターザンはまだおとぎ話になりません。リアル感あるターザンでした。

• まずまず。
    ゴリラ、ライオン、撮影大変だったと想像する。
    圧巻は、牛?の突進。凄い。

• 話はなんかいまいちだけどマーゴット・ロビーは可愛かった。
    …というとスーサイドスクワッドと一緒ですね。

前知識なく見たのですが、もうグレイストーク卿になってる話だったのですね。
    テンポも悪いし話も変だし…回想の入れ方もうちょっとなんとかならなかったのかなぁ
    アクションは割りと良かったのにもったいない

• 2016/1/4 ゴリラに育てられたターザンが 英国貴族に扮して現れ ターザンに戻るという設定には
    かなりの無理がある内容ではあるけど、非現実的にアドベンチャーとして見ると 結構面白かった。懐かしいような感覚だけど それとは違う新しさが 無茶振りなところは多々あったけど、ターザンらしく体鍛えて凄いなぁと思った。親役のゴリラママも とても温かい母性愛溢れ 可愛い感じで良かった。本当に 動物と人間が共存出来たら面白いだろうなぁ、、途中ジェネシスを思い出した。

• 恐ろしいほどまったく入り込めず・・・何のために戦ってんのか興味も湧きませんでしたが、ターザンはジェーンと兄弟たちのため、先住民?は仇討ちのため、老紳士はダイヤのためってことでしょうか?アメリカ?の人は?
    ターザンのいわゆるターザンのシーン(枝?蔦?蔓?とかつたっていくやつ)だけはTDLアトラクションにしてほしいなと思いました。

• マーゴットロビーが綺麗。
    ターザンの発声はジョニーワイズミュラーが一番である事を確信しました。最後は動物が味方する、アバターのクライマックスを思い出しました。

• Alexander Skarsgårdさん目当てで英語版を観た。
    ジャングルで彼を守り育てたゴリママかわいかった。私もアレキサンダーさんと一緒に綱持ってビュンビュン飛びまくりたい。女優さんMargot Robbieきれい。

• マーゴット・ロビーに期待してみる。
    映画自体は普通。面白くない、という前評判もあったが
    コンゴとベルギー国王レオポルド2世の話をうまく絡めてある。
    いきなりイギリス貴族として現れターザンに違和感を持たれたのかなぁ。
    マーゴット・ロビーはアメリカ娘。
    両親の研究についてきてアフリカ育ち。
    登場シーンはそこそこあるものの、あまり見せ場がない。

図書館で借りた。

• バローズのターザンとは別物、ジャングルブックでもなかった。バローズに忠実な映画化をしてほしい。黒人奴隷の責任をベルギーだけに背負わせてええんやろか?

• 人間社会で暮らしていたターザンが再び故郷の地に戻る
    野生動物達と新たな敵を倒す
    アクション

ジャングルでの移動シーンが圧巻

• 始めから終わりまでう〜ん。
    ちょこっともののけ姫みたいな

• 長さ半分ならもっと楽しめたかも・・
    トレードマークの「アア~」の雄たけびがなかったのもさみしい。

•  ターザンのその後を描く。

一度文明社会に戻ったターザンが、植民地支配と戦う為に再びアフリカに戻ってくるという設定はいい。アクションの見せ方も美しくていい。
     のだけれど、なんか序盤から中盤のストーリーがもっさりしているなぁ。。。。キャラクターはみんないいのにもったいない。

• 本日2回目のターザンを鑑賞 面白かった 分かりやすい インディ・ジョーンズとかが好きな人にはオススメ

• 勿論、マーゴット・ロビーを目当てで見ましたよ。そしたら、主演のアレキサンダー・スカルスガルドのがたいの良さに惚れ惚れする始末。怪優クリストフ・ヴァルツの使い方もよくこころえたもので(「スペクター」は全然わかってなかったよ)、この映画のキャストはよいです。

ただ、いまひとつ盛り上がらないんだなぁ。だいたい、ターザンらしいジャングルでのアクションはわずかで、わりと普通のアクション映画なんですよね。ターザンがジャングルに戻ってくるというストーリー設定もいいんですけど、ドラマが淡白で、プロット的にももうひと盛り上がりあっても良かったかと。

• 真摯なターザンとイケメンゴリラの会話は大変によかった。

• 「ターザン」の後日譚。侵略を受けたジャングルを救うため再びジャングルに舞い戻るというアクション映画。CGとはいえ、ターザンの木から木へ飛び移るアクションが見ものかな。後珍しくサミュエル・L・ジャクソンが人柄の良い役で出ているのが珍しいかなあ。(ダイ・ハード3以来かも)。あと、毎度のことだが、邦題の「ターザン・REBORN」は内容にそぐわない気もする。それ以外に目新しい点はなかった。普通。感想はこんなところです。

• イケメンじゃなくても。。。

• ストーリーは現在と過去を行き来しつつ進む.アフリカの風景が息をのむほど美しい.

• 女子目線かも⁉︎ですがぁ。

めっちゃいい‼︎
    映像も‼︎

セリフ少ないかもですがぁ。
    伝わって、きます‼︎

• 原作バローズの古典的題材ですが、それだけに昔の映画は差別、偏見、ご都合主義に溢れていました。白黒からカラーになり、幾つかの作品はありましたが、印象に残ってるのは、個性的髪のジェーン(笑)この新作もターザンが貴族になってるというのはバローズ風の名残りかな?
    ともあれ、楽しめました。映像の進化でしょうね~「スーサイド・スクワッド」のマーゴットもなかなか良かったし。もっともターザンが活躍するより、動物の方に目が行く。チンパンジーは出なかったな~

• 今一つストーリーが盛り上がらなかった。