ロスト・バケーション(初回生産限定) [DVD]

監督 : ジャウマ・コレット=セラ
出演 : ブレイク・ライブリー  オスカル・ハエナダ  ブレット・カレン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年11月23日発売)

ロスト・バケーション(初回生産限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 一緒に観ていた子供たちは途中で観られなくなるくらいのスリルでした。
    泳ぎの苦手なボクから見れば、海に入るということ自体が既に怖いのですが、サメと戦い生き延びるという精神力が素晴らしく、やはり最後まであきらめてはいけないと思わされました。

• 実話ではない。ブレイクライブリーが主演ということでレンタルしてみた。まさか鮫をやっつけるとは…。

• 最後のサメの死に方が好き。
    序盤の足縫う描写は苦手

• 本格サメ映画。

やはりサメ映画はリアルじゃないとな(^-^)/

観て損はないレベル。

• 2016/12 ジョーズ再来‼︎映画の冒頭を覆すような
    サーファーに起こる恐ろしい出来事 スリル満点
    そして、やはり女性は強い‼︎

• スローでのサーフィンシーンが無駄。
    カメラに意味なし。

• 海がキレイ。
    ヒロインがかわいい。

怖いけど…
    スッキリする。

• ある種のソリッドシチュエーションスリラー。最後あーなるとは予想外。関係ないけどエンディングの曲いいね

• サメもの。
    普段こういう系は観ないけど、ブレイクライブリーが主演だし、無駄なSEXシーンやオッパイポロリなんて演出は無いだろうと思ったから観た。
    本人も「ただビキニを着た女性がサメから逃げ回るだけの映画とは違う」みたいな事も言っていたし。
    予想通りそんな演出はなかったので、そういうのを期待している人は観ない方が良い(笑)
    ほぼほぼ海のシーンで、限られた物でこの状況をどう切り抜けるか…の連続なのだけど、まぁ賢い事にただ感心するばかり。
    というか強い。メンタルが。
    私ならあの状況であんな状態になると心が折れて頑張らないかも。
    無理過ぎて戦意喪失ってやつですね。
    ただ、気になったのか何で鯨食べかけて人を襲いだしたのか。
    しかもサーファー男二人組を食べて(殺して?)も尚襲ってくるのは、どんだけ大喰らいなサメなんだろうと。
    あとカモメ可愛かった。

“休暇で秘境のビーチに来た医者のナンシー(ブレイク・ライヴリー)は、サーフィンを楽しんでいた最中に脚を負傷する。何とか近くの岩場にたどり着いたものの、ナンシーの存在に気が付いたサメが周囲を旋回していた。海岸までおよそ200メートルだが、その岩場が満潮で海面下に沈むまであと100分。危機的な状況に追い込まれたナンシーは……。”

• サメに襲われて岩場に避難するまでは分かるが、それからどう話を展開するのやら。助けが来ましただけでは映画にならない。岩場ではすることもしれてれし、何もない状況でどうサメと闘うことになるのか。自分が脚本家だったらと考えるが思いつかない。という興味で見るとよくできていると感心する。闘いについてもうまく解決している。こういう限定的な状況が面白い。カメラはほとんど海岸沖から出ないし登場人物も極端に少ない。それで飽きさせない演出はすごい。カメラワークは丁寧だし、カモメを配してアクセントにしたり(カモメにどう演技をつけたのだろう。CG?)。《ジョーズ》の《激突!》版という感じだ。タイトルだけがヒドイ。

ロスト・バケーション(初回生産限定) [DVD]はこんな映画です

ロスト・バケーション(初回生産限定) [DVD]を本棚に登録しているひと

ロスト・バケーション(初回生産限定) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ロスト・バケーション(初回生産限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと