ザ・ウォーク [SPE BEST] [DVD]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : ジョセフ・ゴードン=レヴィット  ベン・キングズレー  シャルロット・ルボン  ジェームズ・バッジ・デール
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年12月7日発売)

ザ・ウォーク [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• こんなに手に汗かいたの久々。緊張感ハンパない。もう勘弁して。

• 日本人が富士山を愛するように
    ニューヨーカーはこのビルを愛すのだろう

美しい場所で綱渡りをしたい
    ただそれだけで夢を叶えてしまう

夢があまりにも壮大になるとそれはもう一人の力ではなんともならない
    どんなに傲慢で頑固な嫌な奴でもその夢が叶う時、きっと感謝の心が芽生えるのだろう
    すべてのものに感謝し心から「ありがとう」と言えるようになると思う

奇しくも今日は9月12日、あれから16年と1日 たまたまこの映画を観ましたが何か心に深く突き刺さりました

• 綱渡りは、職人技だと感じた。
    脚本も良く、物語にすんなり入り込める。

• えっ?これ実話!?実話でこのストーリー
    間違いなくホシ5です! 綱を一度でなく、何度も渡り歩くなんて、クレイジーすぎる笑!
    笑ってしまいました!
    バンジージャンプをしたことあるけど、そのレベルでドキドキだったので、もしもこのビルの高さに上がって、下を見下ろしたら、、って想像したら、失神するだろうなって思いました。

挑戦し続けけることってかっこいい!

• やったことは凄いけど映画化するのも勇気がいるね。映画としてみせる作品に仕上げたゼメキス監督の豪腕に感心しました。

• レンタル>これは見て良かった~(´ω`*)。好きな部類。高所恐怖症この上ないのにww高層ビルの高さが半端じゃないので目が眩みそうな程!!危険な場面が多くて。
    クライマックスの綱渡り場面は見てて手汗が凄かったwwあんなに行ったり来たりしてたんですね!!凄いな、この主人公、頭イカレ過ぎてるわ(*_*)!!!映像的にはCGが殆ど?なんだろうけど、高所から、まさかの下を覗くなんてすげぇ。。
    仏彼女がとても可愛かった。献身的によく彼を支えたもんだ。素晴らし。まさか別れるとは思ってなかったけど(;´・ω・)…
    音楽がとても控え目なのも好感。下を見なけりゃ、天上の雲に辿り着けそうな気すらした。。
    映画館で見てたら圧巻だろうなぁ…見てて変に力入りそうで怖いけどw

• もちろん綱渡りのシーンのスリルはすごいのですが、どうやってビルに侵入するかと策略が、まるで「オーシャンズ11」のよう。奇想天外な行動をする主人公の磁力により賛同者が集まってくるところが良い。

それにしても、この映画は絶対3Dで見たかった!

• ”今世紀No.1のタマヒュン映画!”
    ”手汗満足度99.8%!!!”

• 高所の恐怖でなく、犯罪を行う愉悦でなく
    アートであり反逆

• ビル間の綱渡り。

すごい事を成し遂げた人のドキュメント。

内容は、『世界まる見え』とか『仰天ニュース』などの特番でも良かった。