疑惑のチャンピオン [DVD]

監督 : スティーヴン・フリアーズ
出演 : ベン・フォスター  クリス・オダウド  ギヨーム・カネ  ジェシー・プレモンス  ドゥニ・メノーシェ
  • 松竹 (2016年12月21日発売)

疑惑のチャンピオン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 登場人物めっちゃ似てるわ

• アームスpocketに関連記事トロングの半生

• すごいね。まぁこれが現実なんだろうな。
    しかし、フェースブックしかり、商業ベースでこの映画が作られて上映されるってところがすごいと思う。
    アームストロングが徹底的に悪人ですね。

• ツールドフランスで6連覇を達成したアームストロングの実話。
    超人的な記録を打ち立てた彼だったが、その実は薬物にまみれた、ドス黒い努力の賜物だった。
    周りの選手もみんな知ってるけど、自転車競技をメジャーにするためにはヒーローが必要だったのだろうか。

この前のツールドフランスも隠しモーターが付いていたらしい。

• <2016/07/06:シネ・リーブルにて>
    まるで自転車になぞ興味のない私が、昔、たまたま偶然深夜の「ツール・ド・フランス」の中継を見てしまい(たしかグレッグ・レモンが優勝したときだった思う)、すごい走りに釘付けになり、その時は最後まで見てしまったという経験から、「ツール・ド・フランス」は何気に気になるイベントになる。(毎年欠かさず見ていたわけではなかったけどね。)それゆえ、アームストロングは知らないはずもなく、ドーピング報道は衝撃だったよね。
    あそこまでの「超人的」というのは、やはり「素」ではありえないってことね。
    しかも、アームストロングの野心たるやイメージとは正反対のドス黒さ。
    全くもって初期の初期からの確信犯で、しかもみんな知ってたわけで。
    いやはや、ドーピングやらずに勝ち続けるなんてあり得ないってことね。

観に来ていた客層、おっさんばっかりだった。(^^;)