• TCエンタテインメント (2017年2月3日発売)

【Amazon.co.jp限定】劇場版「ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール- 」B2布ポスター付通常前売券の感想・レビュー・書評

• 今、劇場へ足を運んできたところ。
    SAOらしい迫力のバトルだった。ユノの声、不思議な声だなと思っていたら、神田沙也加さんだったのか。ナイス配役!
    SAO時代、血盟騎士団に所属していたけれど、勇気がなくて前線に出られなかったエイジとユノの父が、AIとしてユノを復活させるためにSAO生存者達を傷つけ、脳に損傷を与えることで彼らの記憶を集める話。VR内で最強のキリトがAR内で苦戦を強いられ、どうやって強くなっていくか楽しみにしていた。しかし、途中でなぜかいきなり無双状態になってしまい、ちょっと残念だった。もう少し気の利いた展開があれば。
    最後にはアインクラッドが若干復活して、キリトやアスナ達もSAO時代の装備に戻って戦ってくれたファンサービスは非常にうれしかった。シノンもGGOの装備になっていたし。彼女の銃の援護に救われたことは大きいだろうな。一瞬、ユウキも復活してたし。
    最後に総務省の菊岡さんがバッチリ絡んできて、日本全体が巻き込まれていくだろうという予感を感じて終了。うーん、SAOはやっぱり面白い!

【Amazon.co.jp限定】劇場版「ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール- 」B2布ポスター付通常前売券を本棚に登録しているひと