監督 : ジャスティン・リン
出演 : クリス・パイン  ザッカリー・クイント  カール・アーバン  ゾーイ・サルダナ  サイモン・ペッグ
  • パラマウント (2017年2月22日発売)

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  スタートレック第三弾。
     救難信号の先に向かったエンタープライズ号は罠にはまってしまう。。。

キャラクターが立っていて、あきることはない。カール・アーバン最高。
     船単位でなく個人単位でワープできるという設定を最大限活かした展開は良い。
     これはスター・ウォーズもそうだけど、ストーリーとしてはあまり冒険できないんだよなぁ。どうしても無難なとこに落とさざるを得ない。そこをどうしていくかが難しいとこなんだよなぁ。。。

• まぁみんな落ち着けよ

• いくらなんでも艦を壊しすぎなんじゃ・・・と、いつも思う。

4か月前に見たばかりなのに予告編をいくら見てもなんとなくしか思い出せない・・・そのくらい何にもないけど見ている間だけはそれなりに楽しめる映画。

• スタートレックファンには申し訳ないが、
    面白くないですね〜
    やっぱり艦長自らが動き回っちゃうのが気に入らないんですよ。そこがどうしてもねぇ…(*_*)
    まぁ位置付けがSF娯楽大作ですから、どうしても大衆向けにならざるを得んのでしょうが、詰まらないですよ最近のスタートレックシリーズは…
    TVドラマでSFと言うよりは、じっくり人間模様を見せる作品を作る方が良さそうです。

• 映画でしか観ていないスタートレック。
    細かいところでいくつか?と思うところはあるが、分かりやすいということでいいのか。
    例えば、なぜ捕虜を取った?なぜ超短波の放送を流すだけであんなに混乱し爆発していくのか?など。
    新しい登場人物も次につながりそうだし、まだまだシリーズは続くのかな?

• 前回、前々回が良かっただけに、
    期待した部分はあったけど、
    新鮮味が薄れたのか、普通な感じ。

ちょっとツッコミたくなる箇所もチラホラ。

面白くないワケじゃないけど、
    特に目立った感じもない。

• シリーズを重ねるごとに感情が芽生えるスポックが好きだ。マッコイとの掛け合いが最高。ウフーラとの関係が気になるが、スポックの優しさが…。カークは今回もみんなのために無茶をするが、自分の損得を考えずに動くのがカークらしい、いいところ。

• 元ネタが分からないので、充分楽しめなかったのが残念。

• スターウォーズより、ストーリーが分かりやすい。スターウォーズより個性的な内容で。スターウォーズよりチープ感のある。何ともリラックスして観れる映画。こっちの方が私は好きかなぁ。

• 3作目となるスタートレックのリブートは相変わらず高値安定。とにかく、わかりやすいのが何しろいい。攻撃をしかけてくる宇宙人が実はかつて宇宙に見捨てられた地球人だったという設定(ジャミラみたい)は人類への自己反省を迫るもので、「古き良きSF」といった風情です。

登場人物が増えて、一人ひとりの活躍場面が少ないのは残念ですが、それでも熱血漢カークとツンデレスポックとの友情がしっかり描かれ、ムネアツなエンディングとなります。

アントン・イェリツィンは本作が遺作かぁ。もうチェコフが見られないのはつくづく残念。

「スター・トレック」

「スター・トレック イントゥ・ダークネス」

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと