監督 : ジャスティン・リン
出演 : クリス・パイン  ザッカリー・クイント  カール・アーバン  ゾーイ・サルダナ  サイモン・ペッグ
  • パラマウント (2017年2月22日発売)

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• スタートレックファンには申し訳ないが、
    面白くないですね〜
    やっぱり艦長自らが動き回っちゃうのが気に入らないんですよ。そこがどうしてもねぇ…(*_*)
    まぁ位置付けがSF娯楽大作ですから、どうしても大衆向けにならざるを得んのでしょうが、詰まらないですよ最近のスタートレックシリーズは…
    TVドラマでSFと言うよりは、じっくり人間模様を見せる作品を作る方が良さそうです。

• 映画でしか観ていないスタートレック。
    細かいところでいくつか?と思うところはあるが、分かりやすいということでいいのか。
    例えば、なぜ捕虜を取った?なぜ超短波の放送を流すだけであんなに混乱し爆発していくのか?など。
    新しい登場人物も次につながりそうだし、まだまだシリーズは続くのかな?

• 前回、前々回が良かっただけに、
    期待した部分はあったけど、
    新鮮味が薄れたのか、普通な感じ。

ちょっとツッコミたくなる箇所もチラホラ。

面白くないワケじゃないけど、
    特に目立った感じもない。

• シリーズを重ねるごとに感情が芽生えるスポックが好きだ。マッコイとの掛け合いが最高。ウフーラとの関係が気になるが、スポックの優しさが…。カークは今回もみんなのために無茶をするが、自分の損得を考えずに動くのがカークらしい、いいところ。

• 元ネタが分からないので、充分楽しめなかったのが残念。

• スターウォーズより、ストーリーが分かりやすい。スターウォーズより個性的な内容で。スターウォーズよりチープ感のある。何ともリラックスして観れる映画。こっちの方が私は好きかなぁ。

• 3作目となるスタートレックのリブートは相変わらず高値安定。とにかく、わかりやすいのが何しろいい。攻撃をしかけてくる宇宙人が実はかつて宇宙に見捨てられた地球人だったという設定(ジャミラみたい)は人類への自己反省を迫るもので、「古き良きSF」といった風情です。

登場人物が増えて、一人ひとりの活躍場面が少ないのは残念ですが、それでも熱血漢カークとツンデレスポックとの友情がしっかり描かれ、ムネアツなエンディングとなります。

アントン・イェリツィンは本作が遺作かぁ。もうチェコフが見られないのはつくづく残念。

「スター・トレック」

「スター・トレック イントゥ・ダークネス」

• 古いシリーズも好きだったけど、若返りキャストのシリーズも好き。

スケールがでかいんだか、小さいんだかわからなくなるけど、でもやっぱり好き。

でも…アントン(ToT)
    ほんとにもう会えないのね。
    声も好きだったんだけどなあ。

• 新文芸座で鑑賞。
    滑り込みでスクリーンで観れて良かった~

やっぱり宇宙は浪漫。再確認。
    ワクワクドキドキの冒険エンターテイメントでありつつ、個人の葛藤(と解決)をちゃんと描き、また多様性を認めることについてなどの示唆も含み、盛りだくさんなんだけど過不足を感じさせない映画。
    ただ、モブクルーちゃん達は結構さらっと殺されてしまうのよな・・・

ラストの写真、レナード・ニモイさんご本人のこと、大使やってた老スポックがかつての仲間との冒険の写真を大事にしていたこと、と色々な意味で泣いた(ノД`)
    そして、チェコフたんの中の人・・・
    映画の後に知ったけどショックです。
    ロシア訛りの早口英語なチェコフ好きだった・・・

• 2016/3/14 映画スタートレックシリーズを好きな人には堪らない作品だと思う。今回は位置関係が分かり辛かったものの、やはり面白かった。
    しかし、アカデミー賞の放送でアントン.イェルチンとレナード.ニモイが亡くなったことを知り 驚いてたのに スタートレックのメンバーでの映像でまたもや ショックが (´༎ຶོρ༎ຶོ`)クルーを失くすことは本当に辛い。
    まだまだ、このシリーズを観たいから。

• このシリーズオリジナルのテクノロジーが見もの。映像技術は素晴らしいのだけど一体どこまでがCGなのかわからないのが少し困惑する。かといってこれはCGだなとはっきりわかるのもレベルが低いのだろうし、結局はこういう方向に進化していくしかないのかな。

• 私は「スターウォーズ」より断然「スタートレック」の方が好きです。
    何かあの泥臭くて古き良きSFという雰囲気がたまらないんです。(このリブートのシリーズはちょっと小奇麗になりすぎていて....うーん....)

ということなので最後の写真もちろんには「....これはやられた。卑怯だ(ノД`)シクシク」ってなりました。
    そしてここでニモイ氏が亡くなったのを初めて知りました。

......ああ、私たちのスポック......

このシリーズは私の大好きな旧シリーズのパラレルワールド作品というのが前提にあって、そこを楽しみに鑑賞していたので....これは先行き不安だなぁ.....

あと「スタートレックⅣ」はほとんどエンタープライズ号が出ていないのに大変な満足感が得られた良作だったのですが、序盤で破壊された本作には何とも物足りなさを感じました。
    戦闘メインの映画でエンタープライズ号が活躍しないのはなんか違いますよねー。

それにしてもあの異星人の白い女の子はなんであんなに前面に出ているのだろ?
    イマイチのキャラクタでしたが.....
    (ポスターとかジャケットでもやたらと映っているんですよね)

一応次回作にも...期待かな?

• 好きだー。
    ドクターがよい。

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スター・トレック BEYOND ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと