Moonlight [Blu-ray] [Import]

監督 : Barry Jenkins
出演 : Trevante Rhodes  Andre Holland  Janelle Monáe  Ashton Sanders  Jharrel Jerome  Naomie Harris  Mahershala Ali  Alex Hibbert  Jaden Piner  Patrick Decile
  • Lions Gate
  • Amazon.co.jp ・映画

• 見てて新しい感覚だった。抑えてて。house of cardsの人が出てるような気がする。あと音楽の感じも新しかったね。

• (2016年作品)

• うーん…シャイロン君は3年代ともなんかわかるしお母さんとか何よりファンの存在とかジレンマとか色々感じる。でもねえええええ。肝心のケビンの立ち位置がちょっと全然分からなかった。結局彼が何を思って何がしたかったのか、全部。

• アメリカ・フロリダを舞台にしているのに白人がほとんど出て来ない。主要な出演者は黒人ばかりである。これは、アメリカ都市の黒人社会を描いているからだ。そこに住んでいるのは大半が黒人。そこでは独自の社会が形成されている。麻薬で苦しめられている親に育てられ虐められる。麻薬が憎いはずなのに、その自分が麻薬販売人になってしまう。嫌だけどそうせだるを得ない社会でもある。主人公は同性愛者でもある。仲間からは同性愛者という疑いで虐められもする。救いのない社会だが、それでも主人公たちは自分の生き方に忠実だろうとする。重い映画だ