La La Land/ [Blu-ray] [Import]

出演 : ライアン・ゴズリング  エマ・ストーン  ジョン・レジェンド  ローズマリー  デウィット
制作 : デイミアン・チャゼル
  • Lions Gate
  • Amazon.co.jp ・映画

• 劇場公開時に鑑賞。
    DVD情報がようやく出たので、こちらへ移動。

アカデミー賞最有力(結果としては受賞ならず)ということで
    期待感はかなりのものがあって鑑賞。

はっきりと述べると、オープニングが全てだったかなと。
    あのオープニングの高速道路でのシーンは、
    映画史に残るミュージカルシーンではなかろうか。
    それぐらいの圧倒的な破壊力はあった。

そこからの期待感は恐ろしいものがあった。
    だが、どうも消化不良な終わり方だったなというのが正直な感想。
    夢見るラストを期待していたわけでは決して無いが、
    それでも、どこか納得がいかないような、そんな結末ではあった。

• 2人がうまくいったら、みたいな
    これまでの思い出が出てくるシーンからの
    現実の2人との対比。最後にセブがミアを見て
    微笑んで見送るシーンが取り残されたかんじで
    本当に切なくて(なんでこうなるんだ、、)と
    思わずにはいられない。

ミアの着るワンピースはいつも可愛くて
    パーティーには行かないと言いつつも
    ノリがいいところとかが好き。

• 2017/0814
    星4つはライアン・ゴズリングが可愛かったから。

すんごい話題になった割に肩透かしをくらった気がする。プロモーションに力入れまくったのかな?
    セッションの監督ということだけれど、私はセッションの方がずっと良かったぜ。

• え!
    つまらなすぎて、途中でやめちゃった><。

ある意味、アカデミー賞ってこうだよね、という期待通りの。
    これが良いっていう人、解説お願いします笑

• 夢と現実のシビアさだね。
    曲もダンスも楽しかった。
    エマ・ストーンの目の大きさ!可愛かった。

• あの大傑作『セッション』を撮った気鋭の若手監督の作品ということでただでさえ期待値が高いのに、さらにその監督がインタビューで、「自分がずっと撮りたかったのはミュージカルで、セッションはこの映画を撮るための前座」みたいなコメントをしていたこともあって、相当な期待を寄せて劇場に行ったのだが、
    正直に言ってこちらよりもセッションの方がはるかによくできている。
    ミュージカル映画としては中途半端で、音楽も要所要所ではなかなか良いのだが、全体として数多ある歴代のミュージカル映画と比べると見劣りする感は否めない。
    出来の悪い作品ではないが、やはりミュージカルは少々難易度が高いのかもしれないと思った。

• 映画館で観ましたが、見る2日前くらいにDVDを借りて「雨に唄えば」を見てしまい、ミュージカル映画としては長回しもダンスも物足りない。見る順番がいけなかったと後悔。

• 思ったよりだいぶ普通
    (-) 最初はどうしようかと あぁこれ嫌いなやつ 感情移入できない よくあるストーリー
    (可) 後半くっつかないのはいい 心が離れて行くところも雑だけど描いているところはいい 結局笑顔でお別れねもいい
    (+) 色が綺麗 こういう服着たいなって思った
    一色 単色 膝丈ワンピース 緑 ピンク ブルー 肩に持ち上げてかかるのもいいし せなかが開いているのもいい バッグは小さく上着も持たず 持ってもトートでそれも無地 黄色いワンピに赤いトート、ブルーのワンピに白かシルバーのバッグ、白いシャツに黒いパンツ 黒いバレーシューズ、黄色いトートにブルーのスカーフ、白いシャツにブルーの膝フレア 赤いトート、緑のワンピに緑のピアスx2

しばらく経てば、なんてつまんない映画?最後のとこだけ取って付けた様に面白いけど、他寝そう!珍しいぞ

• 機内で鑑賞。ジャズその他良質な音に溢れ魅力的な作品だったが、評価がべらぼうに高い理由がわかさらない。ミュージカル部分とストーリーに乖離がないから? ウエストサイドストーリーが登場した時もこんなような映画界サイドの興奮があったのだろうか?

• ラストで涙腺がやられる・・