マリアンヌ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : ブラッド・ピット  マリオン・コティヤール  ジャレッド・ハリス  リジー・キャプラン  マシュー・グード
  • パラマウント (2017年6月21日発売)

マリアンヌ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ロバート・ゼメキス監督、ブラッド・ピット主演で、舞台は第2次世界大戦のロンドン。CG使いまくりのミステリーっぽい戦争映画と思っていたら、意外にストレートな恋愛ドラマ。オチにも意外性はない。

が、ありきたりな戦争メロドラマではなく、男女2人の主演が圧巻の演技力シーンを連発する見せ場だらけの好作品だった。スパイ同士としての出会いから、共同作戦、カーセックス、出産、子供とのピクニックなど2人だけのシーンがほとんどなのに決して飽きない。どれも見応え充分。

マリアンヌを演じるマリオン・コティヤールが強引にブラピを引っ張るコンビネーションがハマっている。考えると、ブラピって「セブン」や「スパイゲーム」、「ベンジャミン・バトン」など受身で操られる演技が印象に残る。本作品でのブラッド・ピットの存在感は最高だ。

• カサブランカで任務についているときのヒロインは凛々しくて美しい。惚れ惚れします。でも、この仕事は感情が消せないと辛いですね。夫を殺された夫人の訴える顔。あそこで仕留めないことでヒロインの心根の優しさを見せたのでしょう。切なさが残りました。

• 戦時下のカサブランカでミッションをこなしたスパイ同士が結婚し戦時下ながらもロンドンで平和な日々を過ごしていたある日、妻にスパイ容疑がかかる。
    後半は愛する妻のためにあらゆる手を使って無実の証明をしようとするする夫の焦りと時間の経過がクライマックスとなる。

• 久々のブラピ作品でしたが、主人公のマックスはブラット ピットが演じてくれて良かったと心から感じた作品。
    あまりハリウッドで話題になっていないそうですが、勿体無い。
    私も丁度いい時間がこの作品なので観たのですが、観られて良かったと思える秀作でした。

第二次世界大戦下のフランス領モロッコで、極秘任務によって偽装夫婦を演じることになった男女の物語。

特にストーリーに意外性があるわけではないのですが、2人の間に流れるしっとりとした、柔らかい時間と並行して、戦況下のロンドンの生活の中でも続く静かな緊張感があり、ラブストーリーを基盤としながらも、スリル、アクション、サスペンスと見事に4拍子がバランスよく揃た流石ロバートゼメキス監督と思える作品。

ブラット ピットの演じるマックスの、始終気の休まることのない心中を表すような、あの困り眉。
    マリオン コティヤールが演じるマリアンヌの、謎深くも愛溢れる美しいファムファタールのような神々しい存在感。
    2人の重々しくも切ない想いを、ラストシーンまで、丁寧に無駄なく描ききったおかげで、はりつめる緊張感の中でも観客の感情がしっかりと追いつくように描かれていて秀逸でした。

カサブランカでマリアンヌが身に纏う40年代ファッションがとてもおしゃれ、会話も粋でそんなとこでもワクワクしました。

• 2017/08/27
    スパイ物というよりは悲しいラブストーリー。
    結末は悲しいけれど、こんなにも心からパートナーを愛せたらいいなと思う。

• ブラッド・ピット主演のスパイもの。あるいは二重スパイもの。…と来れば騙し合いのコン・ゲームになるかと思いきや、それほど頭を使う展開にもならない。それではマリオン・コティヤールって美人女優さんとの恋愛部分に比重があるのかと思えど、それほどロマンティックな展開にもならない。ロバート・ゼメキス監督は、おそらく苦悩するプラッド・ピットを描きたかったのだろうが、中盤以降の結婚生活と母親になって変わっていくはずのマリアンヌがあまり描かれていないので、ラストになってもあまり思い入れが高まらなかった。☆3

• 特報で見た時から気になっていたけど、結局レンタルまで待ってしまった作品。

真実は、自分の心が決めるもの。
    愛し合って築いてきたものを信じることができるかどうか、人はこれからもずっと試されていくんだと思う。

マリアンヌ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

マリアンヌ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マリアンヌ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マリアンヌ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと