深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル) [Kindle]

著者 : 安倍夜郎
  • 小学館 (2016年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 無料で18巻まで出てたけどラスト10話くらい読み切れなかったからこのへんかな。料理を絡めた話を読んで「美味しそう!」「食べてみたい!」「作ってみたい!」「この店行きたい!」と思わなかったの初めてかも(笑)酒呑みだからリクエストになんでもこたえる居酒屋メニューなんて素敵すぎるのにバックのお話にあんまり共感しなかったからかな。最後の方で見た「ビスマルク風」のオンパレードだけは笑った、あぁ、どれも目玉焼きあうなぁ、私も大好き♪あ、タルタルには感化されてチキン南蛮タルタル食べたっけ(笑)

• 購入済 読了

• 酒は一人三杯まで。メニューあるけど、食べたいものを行ったら作ってくれる居酒屋。いつ読んでもこんな居酒屋身近に欲しいものだ。は、さておき。地味だけどささやかなおつまみ。そこには大なり小なり物語があって、え?という組合とん?と思うドラマが入り混じっている。出会いの場を提供するも口を出さないマスターのスタンスは冷たいようで、そういう場所があるとほっとする一面もある。肉うどんはシンプルにうどんに肉と長ネギが好きだが、柚子胡椒は薬味としてありだな。「私いつも彼と会う時これで最後になっても後悔しないって思うようにしてるんです。」ビスマルク風のオチが妙につぼった。

深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

安倍夜郎の作品

深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル)はこんな電子書籍です

深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

深夜食堂(17) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと