アーティスト : 歌: 佐久間まゆ(CV:牧野由依)、北条加蓮(CV:渕上舞)、小日向美穂(CV:津田美波)、多田李衣菜(CV:青木瑠璃子)、緒方智絵里(CV:大空直美)
  • 日本コロムビア (2016年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 06 Love∞Destinyの感想・レビュー・書評

• 説明不要の音ゲーの書き下ろし楽曲3曲入り、ゲーマーズで買うとポスター付きだったらしく、ジャケが好きなのでちょっと欲しかったけどCD含めグッズ置き場に困るのでレンタルで我慢…。
    #1は愛が重そうな4人とにわかロック好き1名という不思議な組み合わせなのですが、大人の魅力たっぷりで歌詞が病んでいる寸前とも言える内容でして、ミドルテンポで心地よいリズムに乗るギターのカッティングが気持ちいい!と思ったらアイマスお約束の超絶ギターソロに悶絶ですよ…。#2はゆるふわキャラでありながらパッションのお馴染み高森藍子さんの曲ですが、おしゃれで軽快でありながらセンスのいいピアノフレーズが頭から離れません(それこそ歌以上に…)。そしてこれまたお約束のギターソロですが左右に振られたハモリのなんと心地よいことか。そして問題作の#3ですが、静と動が完全に分かれたただの良質ジャーマンメタルですね。最後のスネアとギターの決めの部分がArch EnemyのEnemy Withinですね。それにしても毒茸伝説でも思いましたが星輝子っていうキャラの魅力と個性が途轍もなくて困りますね、次にSSR確定スカウトチケット手に入れたら星輝子にしますわ。
    そろそろこの手のツーバス疾走曲を聴いたときに「Xっぽい」という声が上がらなくなってほしいです。Xは有名ってだけで別にメタルの代名詞じゃないので。あ、別CDだったけどカヴァー曲の紅は小奇麗にまとまりすぎてあんまりおもしろくなかったです、どうせならもっとヒャッハーしてほしかった。
    ってことでSTARLIGHT MASTERシリーズのCDでは今のところ一番のお気に入りになりました。

• pandemic aloneが全部さらっていった。

• Love∞Destinyと星輝子のソロがセットとかいうトンデモ俺得ディスク。
    語彙力がないからとりあえず視聴を聴いて欲しい→https://www.youtube.com/watch?v=LSlKeBYtJ7A

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 06 Love∞Destinyを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 06 Love∞Destinyを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 06 Love∞Destinyを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 06 Love∞Destinyはこんな音楽です