ウォーキング・デッド6 DVD-BOX1

監督 : スコット・M・ギンブル
出演 : アンドリュ・リンカーン  ノーマン・リーダス  ダナイ・グリラ  チャンドラー・リッグス
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年12月21日発売)

ウォーキング・デッド6 DVD-BOX1の感想・レビュー・書評

• シーズン6はもう「戦争」ですね。
    ウォーカーよりも怖いのは人間っていう。
    ウォーカーの超大群誘導大作戦を実行中にWのグループに襲撃される街。
    グレンは一瞬死んだかのように表現されたけども。
    私はグレンは6では死なないと知ってたので安心して見てた(笑)
    後半新たな街「ヒルトップ」が出てきます。
    なんだ意外と街あるじゃん!とか思う私(笑)
    あとサムにイライラした私。
    だから残れって言ったじゃん!
    絶対大丈夫と言った矢先にこれかよー(苦笑)
    そしてニーガングループとの戦いになる。
    もうほんと対人間。縄張り争い。
    世紀末な世界だよね。北斗の拳だよ。
    無秩序になると力で支配しようとする輩ばかりになる。
    まぁそれがいつの世も繰り返されて来た事なんだけど。
    戦国時代もそうだし。
    あとずっと思ってたんだけどウォーカーに対しては自分に死臭をつけると人と認識しないんだから常に死臭を放ってればいいのにといつも思ってたんだよね。
    なんでウォーカーと戦うの?死臭をまとえ!
    もしくはペットウォーカーをいっぱい作れ!とも。
    でもそうしたらドラマ・・・続かないもんね(笑)
    時々思い出したように作戦として出てくるのがなんとも(苦笑)
    そしてシーズン6の最後・・・ニーガングループにほぼ主力メンバーが捕まり「誰にしようかな・・・」で誰かが撲殺されて終わる。
    この終わり方・・・今までで一番気になる終わり方。

• ニーガン回
    ニーガンが強すぎて、見てる方の胃がぎゅううっとなる。
    ウォーカー出てきた?ってくらい脇役
    ニーガン無双。
    やることなすこと裏目。
    頑張ってるのに裏目。
    人間怖い。
    ダリル好きなのに
    ダリルもう!ってなる。
    人のこと思ってプライドもあって自分の気持ちもあって上手くいかない。
    仲間になると誰かが居なくなる。
    ウォーキングデッドってゾンビ話じゃないよ。一番怖いのは考える脳のある人間。
    ってシーズン7見た後に感想書いたからごっちゃだわ。
    とにかく6.7シーズンはリック無双なくて、小さな幸せしかなくて、もっとおぉ!!ってみたい。
    いや、これにはそれないのかもだけど。
    みんなそれぞれ悩みはあるけど。
    主人公好きの私としては、リックにまた華々しくリーダーになってほしい。
    リック汗かきすぎ!って思いたくない(笑)

• もはやゾンビ物作品というよりは、サバイバーどうしのサバイバル戦争の程をなした印象。
    どうしてこうも人間同士が戦わなくてはならないのか?
    やっぱ白人社会だからか?
    設定が日本だったらこう言う展開にならないのかな…
    いや、もっともっとネチネチとした陰湿な展開になっていくかもしれない(笑)
    しかし、この展開からどうやって生き残るんだろうな…
    レギュラーから何人かは脱落しちゃうんですよねぇ
    それは一体誰だろうね。ネクストシーズンはその辺から楽しみですね。

• CSのオンデマ配信で

• 何その数はー!どうすんのよ、これと。始まり…
    最後もどうなるのよ、これと。
    もうメンバーにはかなりの感情移入してるから見るのが辛すぎるわ。
    ケーブルで続きは録画してるから明日わかるんだけど、誰かが犠牲になってるよね…嫌だな、もう。

-- シーズン7 --

7-1今までで1番キツかった。これ以上のは見たくない…

7-2からは1話目がかなりキツかったせいか、比べれば精神的にかなり落ち着いて見られる。

ニーガンは恐ろしいやつのはずなんだけど、キャラがおかしい。元々人の良さそうなおじさんの風貌だからなぁ。そこがギャップでいいんだろう。

最終話、観終わった。ちょっと冗長的だった。でも、とにかく6の終わり方のような気分悪さはなかったから良かった。

シーズン8は10月かららしいけど、どうなるのかなぁ。

• TWD6-3
    ビビリニコラスのせいでグレンが(´Д` )
    ニコラスの下敷き?だったとしても、あそこらか抜け出せるの?
    リックもヤバイ。
    ミショーンたちもどうなるの?
    鬱展開ショックすぎる。来週見るのが怖い。

TWD6-4
    15分拡大版でモーガンの過去話のエピ。
    モーガンが人を殺さない(殺さなくなった)
    事や、棒術取得の話。教えてくれた師がモーガンをかばってォーカーに襲われるのはあっけなさすぎ。
    とにかく、グレンはどうなったのかは来週に持ち越し(~_~;)

TWD6-5
    グレンの安否・・・いつまで引っ張るつもり!?
    もしや、8話(前半の最終話)まで引っ張るつもりか~!?
    拡大版でやりそうな予感。
    マギー、妊娠しててどうなるんだろ・・・。

ところでスペンサー、見たことある顔だと思ってたんだけど、思い出せなくて調べたら「One Tree Hill」のジュリアンだった!もう忘れてるなんて^^;とりあえずスッキリ。

来週は久々にダリル♪

続きを書かないでいたら、前半シーズンが終わってしまった。
    心配してたグレンは無事でした。(6-7まで引っ張るなんて・・・)
    あの状況で噛傷一つもないなんておかしいけど、グレンが生きてるからいいんです。
    前半最終回ではマギーの方が危なかったです。グレンはどう助けるのか。

続きは2月、待ち遠しい!

4/5記
    シーズン最終回、衝撃ラストだった・・・
    誰がニーガンに殴り殺された(?)かは、わからずじまいで続くの!?
    色んな予測が飛び交ってる。原作では・・・ドラマでは?
    この状態のまま半年待たされるのか~。
    そのうち誰がロケに参加してるしてないの情報が出てきて、予測が深まるのかな。
    あ~シーズン7、1人(?)犠牲になった後の話もどう進むのか。

ウォーキング・デッド6 DVD-BOX1はこんな映画です