Dearダニー 君へのうた [DVD]

監督 : ダン・フォーゲルマン
出演 : アル・パチーノ  アネット・ベニング  ジェニファー・ガーナー
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年11月25日発売)

Dearダニー 君へのうた [DVD]の感想・レビュー・書評

• 新人ミュージシャンを励まそうとジョン・レノンから送られた一通の手紙が数十年ぶりに本人の元へ届いたという驚きの実話をベースにした人間ドラマ。アル・パチーノが手紙にしたためられた思いを受けて、病に冒された息子のために必死になる不器用なミュージシャンを演じる。

「裕福になることはあなたの考え方を変えるものではない。唯一の違いは、お金や食べるもの、住む所に悩まなくてもよくなるということだ。でも感情や人との関係などはすべて他の人と同じ。私もお金持ちになったり貧乏になったりしているし、ヨーコも同じ。だからそんなことを心配する必要はない」

Al Pacino meets the Real Danny Collins & that John Lennon letter

Danny Collins - Hey, Baby Doll (performed by Al Pacino) https://youtu.be/0yuIyrxDWVw

• 良かった。 アル・パチーノとアネット・ベニング、クリストファー・プラマーが特に。 手紙がちゃんと届いてたら、人生違ってたかも知れないけど、 過去に葬ったつもりでいた大切なものに気づいて良かった。

Dearダニー 君へのうた [DVD]はこんな映画です