監督 : 山本沙代
出演 : 豊永利行  諏訪部順一  内山昂輝  野島健児  日野聡
  • エイベックス・ピクチャーズ (2016年12月30日発売)

ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 放送時完全ノーマークで、10話くらいになって配信で追っかけて(良い世の中になったものです)、最後まで見て、ブルーレイを購入したアニメ。
    なのでかなり短期間に二週目に入っている。
    まあのんびり見ていこうかな。

いやー、ほんと、好きですわこのアニメ。
    BLスレスレというか、アウトな気もするけどwここから勇利がどんどん成長していくんだよなあ。ヴィクトルとの関係も好きだ。
    個人的には、ほんと1クールだったのが勿体ないと思う。構成上ほとんど試合・試合・試合という感じになっていて、10話みたいな合間の描写がほとんどなかった。スケーターたちのキャラクターが魅力で、まあある意味それを試合だけで出し切っているのがすごいと思うけど、合間の描写があればもっと良かったのに、とほんとに残念。
    映画が決まったけど、それが繋ぎで、二期を2クールでやってほしい、と思います。

ってほとんど1巻の感想になってないな。まあいいや。
    ジャケットの勇利がブサイクなのが残念。

• 1〜4巻

• 一話のクオリティの高さにビビる。
    ちょいちょい入るギャグテイストも面白い。
    なにより実際のアイススケートみたいな演出で面白かった。あんまりアイススケート知らないけど。
    少しホモホモしてたけど、その辺はスルーしてもいい話だったね。
    うっちーのユリオかわええなー。

• 第1滑走「なんのピロシキ!! 涙のグランプリファイナル」
    第2滑走「2人のユーリ!? ゆ~とぴあの乱」

ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]はこんな映画です