魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

著者 : 熊之股鍵次
  • 小学館 (2016年9月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 魔王にさらわれたスヤリス姫が魔王城でのびのびと快眠を追求する話。

俺は睡眠欲が強いので、すげぇ共感する部分が多い。死のうが何をしようが、気持ちよく眠ること以上に重要なことはない。そのとおりだ。

魔王も魔物も姫の立ち振る舞いに振り回されている。人質なので殺すこともできず、幼い姫の行動の突飛さとかわいさにあまり強く言えていない。

魔王城から出たから捕まえようとしたら戻ってくるし、毒キノコの胞子の上で寝て死ぬし、あっさり魔物を殺しまくるし。。どう扱ったらいいんだ。

さぁ、次はどういう風に眠りを追求してくれるのか。超楽しみ。

• ニコニコかどこかで宣伝していた記憶があり,Kindleストア物色中に目に留まったため購入.
    魔王に攫われた姫、という王道ネタの姫視点を描いたギャグ漫画.確かに幽閉されていたら、寝具くらいしか拘れないね.ただギャグのネタが個人的に普通すぎたため、2巻以降購入するのかは微妙なラインである.

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)はこんな電子書籍です

魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス)のコミック