魔王城でおやすみ(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• かわいい。

魔王城にあるものを使って自分の睡眠環境を改善する攫われた姫の話。

とてもかわいい。

• 魔王城に幽閉されたお姫様が快適な睡眠環境を求めて努力する話 出てくるモンスターが可愛い 物が足りない環境を工夫で補おうとする精神が凪のお暇っぽい(ぽい?)

• 魔王城に幽閉されたお姫様。
    普通の姫ならば悲しみに暮れる状況ですが、主人公であるスヤリス姫は違いました。

自分の快眠の為ならば手段を選ばない豪快さ、それに翻弄される魔王軍たちがとても可愛らしいです^^*

•  4巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

魔王城に人質として囚われているスヤリス姫がひたすら安眠を求めて試行錯誤する、っていうほんとそれだけの話。
     快眠ドタバタコメディ。

絵がとてつもなくきれいでカワ(・∀・)イイ!!(正直それだけで持ってるような作品。ギャグもストーリーもイマイチ)
     ほんと睡眠ギャグ一本に振り切っていて(RPGパロ等もあることはあるのだけれど)、よくこれで26巻も続いているものだな〜と感心、というより驚愕(@_@)
     ネタ切れしないものかな、とも思うし、何より描いていて飽きないものかな、とも思う。
    (以下続刊)
    2023/11/24
    #4700

• おばけふろしきの「ぐべらば」が好き。死を悟ってる目してた。
    あと、火遁でも水遁でもない、ふ遁の威力がぱない。

しょうじき1巻だけではアニメによる味付けが最高過ぎて、個人的評価はそんなに高くなかった。

• 姫も魔界の人たちも誰も彼もみんな可愛い
    推しは魔王と悪魔召喚士

• 魔王にさらわれたスヤリス姫が魔王城でのびのびと快眠を追求する話。

俺は睡眠欲が強いので、すげぇ共感する部分が多い。死のうが何をしようが、気持ちよく眠ること以上に重要なことはない。そのとおりだ。

魔王も魔物も姫の立ち振る舞いに振り回されている。人質なので殺すこともできず、幼い姫の行動の突飛さとかわいさにあまり強く言えていない。

魔王城から出たから捕まえようとしたら戻ってくるし、毒キノコの胞子の上で寝て死ぬし、あっさり魔物を殺しまくるし。。どう扱ったらいいんだ。

さぁ、次はどういう風に眠りを追求してくれるのか。超楽しみ。

• ニコニコかどこかで宣伝していた記憶があり,Kindleストア物色中に目に留まったため購入.
    魔王に攫われた姫、という王道ネタの姫視点を描いたギャグ漫画.確かに幽閉されていたら、寝具くらいしか拘れないね.ただギャグのネタが個人的に普通すぎたため、2巻以降購入するのかは微妙なラインである.

熊之股鍵次の作品