発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由 [Kindle]

著者 : 栗原類
  • KADOKAWA / 中経出版 (2016年10月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由の感想・レビュー・書評

• 最近なんとなく耳に残っていたキーワード、発達障害。
    栗原類さんのことは、「いいとも」で見たことがあるなあ、という程度であまり知らないのだけど。

読んでいて嫌味がなく、するする読めた。

今までずっと頑張ってやってきた(でも無理のない範囲)ご家族の話で、読むと元気がもらえる気がする。
    特に母親が素晴らしい!子どもの幸せを考えて、信念を持って子育てをしていらっしゃる。

文字の読み書きが苦手な子にスマホやタブレットを使わせるなど、電子ツールを使うことで学習できるなら使わせてほしい、とのこと。
    まったくそのとおり。それで学習できるなら、それは支援機器といえる。
    障害児支援は、まだまだ考えていくことがあるな。

• 発達障害の子供を持つ親として、とてもためになりました。全部が全部は適用できないにしろ、色々なアプローチや考え方は参考にしたいです。時々読み返したくなる内容ですし、著者の栗原類さんを応援していきたいと思います。お母さんが素晴らしいですね。

発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由を本棚に登録しているひと

発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由を本棚に「読みたい」で登録しているひと

発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由はこんな電子書籍です

発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由の単行本