監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ベン・キングズレー  ビル・マーレイ  ルピタ・ニョンゴ  イドリス・エルバ  ニール・セディ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年12月16日発売)

ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 期待し過ぎた模様

そもそも私ディズニーは割と全部すきなのに、ジャングルブックだけはDVD途中で挫折したんだよね…(アニメの方の話ね)(そして大分古いのよね、アニメ)
    観ながら、これ全部CGかー…ってずっと思ってたんだけど、何かそれだけで白けた上に(理不尽だし意味不明だよね←)(ていうか当たり前だよねCG)
    正直、全否定するようでアレですけど「オオカミの掟」とかはぁ?って感じで興ざめでしたし、皆で復唱して更にはぁぁ??って感じでしたし…赤い花、ねえ……赤い花、赤い花ってさあ…人間だしね元は、でも火の扱いなんか知らない筈なのに野生でオオカミとして育ってきた子がよくもまああのように赤い花を持って移動出来たよねえとかくそ性格悪いこと考えてしまった、という←

ああ嫌ですね、この年齢になると素直に物語も観られないというかなしみ←

と、まあ観なくてよかった作品だったな
    観よう!と思うとハズレだったり、暇つぶしに流しとくか…と前知識も期待も無く観ると個人的にアタリで感動して号泣したり、と…自分でもよく分からないから不思議よね、ディズニー(ここ数年でディズニー実写化甚だしい訳だけど、半々で失敗だと思ってる)

• やばかったです。
    子供の頃ジャングル・ブックが大好きでした。
    実写化にそれを久し振りに思い出して足を運んで見ました。
    やばかったです。
    CGで生み出された動物たちが美しく格好いい…!
    ジャングルが美しい!
    映像美がこれでもかと言うほどパワーアップしていました。
    お小言を垂れ流すしっかりもののバギーラと、陽気なバルーの凸凹コンビが昔から憧れであんなに綺麗でフカフカした生き物に囲まれたモーグリが羨ましかったです。
    狼も猿も虎も、そして蛇と象も、良かったなぁ…。
    動物が好きな人におすすめしたい映画です。

• 子供にはオススメの作品です。
    ジャングルのオオカミの群れの中で育った人間の子供が、オオカミでもなく、人間でもない、自分という個性、生き方を見つける力は、ぜひ子供たちに伝えたいと思った。

• 2/3くらいまでは「動物カワええなぁ!」って観れた。ライオンキングのオマージュも挟まってたみたいだし。
    でもジャングルが火事になってからの展開に、もの凄くシア・カーンが可哀想になってしまった。あぁ(ディズニーの悪役は)落ちていくんだなって読めたから…。

• よかったー。
    元のアニメの映画は、なんと67年だかに映画館で公開されたよう。私生まれてねぇ!!
    たぶん4〜5歳くらいで、見たんだと思うんだけど、内容ほぼほぼ覚えてなかったのも無理ないな。
    やっぱり、眠れる森の美女とか、シンデレラとか、白雪姫、ピノキオあたりが売れた印象で、ジャングルブックは、あんまり日本ではメジャーではないのではないかな。
    でも、音楽が本当に素敵なので、もっと日本の人の知名度が上がるといいなぁと思います。
    主人公のモーグリ以外はフルCGとは思えないほど、精巧な実写です。すばらしい。
    オオカミのママと離れるとことか、うるっときました。英語版で見ると、演技力がやっぱり違う。
    オランウータンでお茶を濁してたアニメと違い、絶滅した大型類人猿を使ってきた、猿の王様はすごかった。
    シアカーンとの決戦もすごかった!でも、あんだけ森を燃やしてしまったモーグリを、みんなあっさり許すのは、ちょっと釈然としなかったかなぁ。

• 2017年11月18日(土)
    幼い頃に親とはぐれジャングルでオオカミに育てられた少年モーグリ。ある日、人間への復讐心を持つトラのシア・カーンが現れたため、黒ヒョウのバギーラはモーグリを人間の世界へ帰す決心をする。奥深いジャングルを旅する中、モーグリは大きなヘビのカーや人間になることを夢見る巨大類人猿のキング・ルーイ、そして陽気なクマのバルーらと出会う。様々な動物たちと出会い自身の生き方を模索し始めていくモーグリ。人間はジャングルの希望なのか、それとも脅威なのか?しかし、シア・カーンの魔の手は愛すべきジャングルの仲間たちへと迫っていた…。

• 初めて見たのでアニメは分からないが、様々な動物の中で、人間の力が恐れられたり、愛されたり、欲せられたりと、これまでにないストーリー性があった。
    ディズニーらしい愉快なキャラクター性も素敵だった。

人間のものを作る力が童話的にしめされていて、なかなか面白かった。

• 動く毛玉は可愛かった。最近のCGの毛の表現は凄い。

けどこいつ森燃やしてんねんで…?

• シアカーンめっっっっっっっっっっっちゃきらい!!!

• この動物たちが全部CGとはなぁ。すごい時代になったものだ。「ターザン」みたいな文明批判を描くのかと思いきや、人間は主人公以外殆ど出てこないし、彼はジャングルから出ることもない。「少年と動物のふれあい」以上のものは何もなかったな。彼はこのままジャングルで生き続けるんだろうか。

ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です