ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ベン・キングズレー  ビル・マーレイ  ルピタ・ニョンゴ  イドリス・エルバ  ニール・セディ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作を見聞きせずに本作品を初めて見ましたが、面白かったー(o^^o)

• やばかったです。
    子供の頃ジャングル・ブックが大好きでした。
    実写化にそれを久し振りに思い出して足を運んで見ました。
    やばかったです。
    CGで生み出された動物たちが美しく格好いい…!
    ジャングルが美しい!
    映像美がこれでもかと言うほどパワーアップしていました。
    お小言を垂れ流すしっかりもののバギーラと、陽気なバルーの凸凹コンビが昔から憧れであんなに綺麗でフカフカした生き物に囲まれたモーグリが羨ましかったです。
    狼も猿も虎も、そして蛇と象も、良かったなぁ…。
    動物が好きな人におすすめしたい映画です。

• 子供にはオススメの作品です。
    ジャングルのオオカミの群れの中で育った人間の子供が、オオカミでもなく、人間でもない、自分という個性、生き方を見つける力は、ぜひ子供たちに伝えたいと思った。

• WOWOW/アメリカ/2016年/ジョン・ファブロー監督/ニール・セディ出演

リアルCGをこのように使うと子どもの夢「ジャング・ブック」がこのように再現できるという楽しい一作。大人が見ても楽しめる。最初狼の仲間らしくと道具を使うことを禁止されているのだが、最後は認められ、敵役の虎を退治する。CGも丁寧で、映画館で見た子どもは満足だろうと思う。

• 少年以外CGってすげ〜。

• 何度も子供と見たくなるような映画
    CGの技術が素晴らしい 大人も楽しめます

• 子供向けとわかっていても、狼に育てらた少年の実話を上手く生かしていて面白かった

• とにかくバギーラがかっこいい!
    ほぼCGで、どの動物たちも見映えがいい。

• 2016.09.12
    主人公以外CGとは思えない迫力!
    ディズニーアニメとは少し違います。

• 観了。

『ピートと秘密の友達』の次に観たので似たような話かと思ったけど、こっちのほうが育てた動物達との絆が深くて良かった。

CGがとても自然で映像が素晴らしかった。

熊かわいかったな。

虎がどうしてもモーグリ殺すんだっていう動機が弱い気がしたけど、そもそも野生動物なんだから単純でいいのか。

エンディングロールがかわいかった。
    (170714)