かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (209ページ)

• やはり藤原が良いキャラ

• Kindle期間限定無料版にて。
    やはり面白い。
    まあワンパターンなのだが、ずっと読んでいられる。
    だがマンネリか・・・
    といったところで書記・石上登場。
    いい。
    いいキャラ出てきた。
    まあ実写映画で存在は知っていたが、よりネガティブでよい。
    人の触れられたくないところを見抜く優れた能力と、空気が読めずそれを発揮してしまう弱点が常に同時発動というね・・・
    いい。
    すごくよい。
    死なないでほしい(笑)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

ベストボーイ石上優、ようやっと登場( ´ ▽ ` )ノ
     あの感動回の伏線はここ(おまけの人物紹介ページ)で既にはられてたんだ( ´ ▽ ` )ノ
     ハヤサカ、かわいい( ´ ▽ ` )ノ
     陰謀術数暗躍策略がドロドロと渦巻く生徒会――なのに、世界中のどこより平和( ´ ▽ ` )ノ
     ほのぼの、お可愛らしいマンガ( ´ ▽ ` )ノ

3期放映の発表もあったことだし、続きはアニメ版をお楽しみってことでいいかな( ´ ▽ ` )ノ
     絵柄等あっちのほうが自分的には好みだし(「バイトしようぜ!」の演出など、さらに悪ノリしてて秀逸だった)( ´ ▽ ` )ノ
    2020/10/29
    #1364

• 一人ひとりのキャラクターが楽しくて、相手の裏をかいたり、目的のためには手段を選ばない行動をするのに読んでいて嫌な気持ちになることがない。語彙力豊富な構成で何度も読みたくなる!

• ・相合傘
    ・女子の雑誌
    ・会長のバレーボール特訓
    ・石上会計登場
    ・かぐやのネイル
    ・恋愛相談手をつなぎたい
    ・ぺスのちんちん
    ・部活
    ・早坂の仕事の有能ぶり
    ・試験対策

この手のマンガではだいたい、天然系の女子が巨乳というパターンが多いような。
    石上くんやっと登場。
    藤原ちゃんが入部しているテーブルゲーム部、興味ある♪
    さりげにしりとりカードゲーム「ワードバスケット」手に持ってたのはウレシイ。

• ホラーだか恋愛ものだかわからない作風が良い。
    藤原書記の天真爛漫さが良い。

• 藤原ママッ、ま、ママああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

石上君きもーい

下ネタで笑っちゃうかぐや様かわいーーー!!

• 各キャラがいい味出していて誰とは選べない苦悩
    かぐや様は可愛いが早坂嬢も捨てがたい
    藤原書記は今回頑張っている
    会長も相変わらず可愛いが
    石上会計も結構美味しいキャラだなと

…難しい

• 生徒会の4名全員キャラが立ってて面白い。

1988年新潟県生まれ。漫画家兼イラストレーター。2011年に『電撃マオウ』で、『さよならピアノソナタ』のコミカライズ版の連載を担当。12年、ボーカロイド「IA -ARIA ON THE PLANETES-」のキャラクターデザインを担当する。13年には同誌で、「ib インスタントバレット」の連載を開始し、15年に連載を終了。同年『ミラクルジャンプ』で、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の連載を開始。その後、掲載誌を『週刊ヤングジャンプ』に移し、16年17号より連載。22年11月、 7年の連載期間を経て最終回を迎えた。20年、横槍メンゴとタッグを組み『【推しの子】』の連載を始動。同作は23年にアニメ化され、大ヒットとなる。

赤坂アカの作品