監督 : 湯山邦彦
出演 : 松本梨香  大谷育江  牧口真幸  梶裕貴  伊瀬茉莉也
制作 : 一石小百合
  • SMD itaku (DVD) (2016年12月14日発売)

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ [DVD]の感想・レビュー・書評

• やっぱりゲンガーは有能なんだよなぁ

• フーパの時点で100%ジガルデが出ることが決定してたので、XY&Zの話にあわせてフレア団との総力戦こないかなぁなんてぼんやり思っていましたが、残念。きませんでした。でも、アニメでフラダリ様ミアレシティ占拠したり、メカジガルデに乗ったりと大暴れで毎週とっても楽しかったですね!アランもカッコイイ!フーパからアニポケ見るようになりましたが、サンムーンと確実に面白くなっています。今、初代より面白いかも!

映画ですが、結構面白かったです。メガフーディンのねんりきで普段飛ばないようなポケモンとの空中戦は迫力ありましたね~念力すげぇ!さらに嬉しいことに金銀のとき手持ちだったゴクリンが大活躍したのでいうことなしです。マギアナも体重を気にする可愛いところがあったり、ロケット団がメガシンカポケモンを携えて立ちはだかったりして熱かったですね!

• 映画館にて

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ [DVD]を本棚に登録しているひと

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ [DVD]はこんな映画です